徐工液压两项行业首创喜获软件著作权
2019-03-28 13:31:20

近日,从国家版权局传来喜讯,徐工液压事业部申报的“液压缸集成化设计平台(CI_CDS)”和“基于ANSYS的挖掘机斗杆液压缸仿真分析软件”两项成果通过审核,获得《计算机软件著作权登记证书》,该两项软件的成功开发属于国内行业首创。

一直以来,徐工液压事业部作为国内液压元件领军企业,始终认真践行“技术领先、用不毁”行动金标准,针对液压缸产品设计效率、产品可靠性提升不断加大投入,并开发相应设计分析软件。“液压缸集成化设计平台”实现了油缸产品及零部件快速查询、替换、更改和输出;“基于ANSYS的挖掘机斗杆液压缸仿真分析软件”实现了参数化建模、零部件材料性能定义、产品结构强度及零部件寿命分析等功能。软件开发对标国际先进水平,克服了多项跨专业难题,累计突破14项关键技术,共取得15项创新点。

目前,两个软件均已在油缸设计过程中得以实际应用,极大地提高了产品设计效率及结构强度、寿命分析准确性,为徐工核心零部件产品全面迈向世界级提供了坚强的支撑。(本文来自徐工) 

TAGS标签徐工   液压   软件著作权
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 专注创新驱动 智能制
  • 武钢研发出全球最强桥
编辑推荐
点击排行
评论排行