中国首个超250米高“空中连廊”幕墙工程合龙
2019-02-15 13:54:24

近日,位于重庆市朝天门的重庆来福士广场“空中连廊”幕墙工程实现合龙。作为全球最高的空中连廊幕墙提升工程,中建装饰所属深圳装饰项目团队创下世界面积最大、重量最重的幕墙单元体提升纪录。

“空中连廊”幕墙单元体总重达50吨,面积近500平方米,10台液压提升器同步带动10根钢绞线提升幕墙单元体,液压提升器同步提升的误差精度要求在20毫米之内。为了保证提升精度,项目团队采用多吊点、多轨道同步提升和同心轨道滑移结合的模式多段安装超长超宽弧形大重量幕墙单元,开创了国内幕墙超大集成单元提升的先河。

此外,受风压不稳定影响,单元体在提升过程中易出现摆动碰撞等情况,深圳装饰技术专家团队经过多次研究实验,采用预应力索道防风系统,确保连廊在六级风作用下最大水平摆动距离不超过900毫米,满足水平位移受控要求。

重庆来福士广场“空中连廊”长约300米,宽约32.5米,高约26.5米。幕墙总面积超3.5万平方米,共进行了16次提升。此次提升后,连接4栋塔楼的300米空中连廊下半弧03装配式幕墙正式合龙,来福士广场将真正展现“朝天扬帆”的雄姿。(中建装饰供稿)

 

重庆来福士空中连廊创造多项之最 (1).jpg 

TAGS标签首个   空中连廊   合龙
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 专注创新驱动 智能制
  • 武钢研发出全球最强桥
编辑推荐
点击排行
评论排行