中建钢构承建的江阴绿道元旦正式开放 亮相《新闻联播》
2019-01-11 13:40:17

2019年1月1日,由中建钢构承建的江阴市重点民生工程江阴绿道工程(一期)正式对市民开放。

上午8点,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎携政府主要领导人员一行与近万名江阴市民齐聚绿道体育场入口,共同踏上江阴绿道,盛情参与江阴市第五届元旦公益徒步大会。公司华东大区代表中国建筑也参与到其中,与市民一同享受健康、享受快乐。

此次江阴绿道的首秀,引起了社会各界的广泛关注,央视记者也来到活动现场,在绿道上采访了市民陆秀梅,听其畅谈观看了习主席新年贺词的感想和对新一年美好生活的展望。当天的央视新闻联播报道说:在江阴,江阴绿道在新年第一天开通,市民们漫步其中,感受到了越来越温馨的好生活!近10家省市级主流媒体对本次活动进行了跟踪采访报道。

元旦前夕,江阴市委书记陈金虎和副市长费平曾于傍晚时分来绿道现场进行实地体验,目睹了夜间的绿道,两位领导赞不绝口。

陈金虎点赞江阴绿道:夜景明亮,晶莹剔透,如一条五颜六色的彩带,镶嵌在美丽的江阴市区;犹如一条巨龙,盘踞在魅力的江阴城区;又如一位充满激情的小伙,满怀希望,喜迎新年的到来。费平评价江阴绿道工程:不仅是市民休闲活动的健身步道,生态保护的生态廊道,更是慢行贯通式无障碍通道,惠及全城!

江阴绿道是公司慢行交通设施领域最新成果(慢行系统3.0),其主体采用钢结构,用钢量约1.2万吨,是江苏省首条“空中绿道”。项目以全钢结构架空步道、桥梁,串联城市生态风光和多个历史人文景点,打造“三经六脉连江山、环城绿道串碧澄”的独特格局,服务城市基础设施,为市民赏景、休闲、健身、骑行提供优质选择。(文/吴青云 张海毅) 

人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 专注创新驱动 智能制
  • 武钢研发出全球最强桥
编辑推荐
点击排行
评论排行