柳工助力国际标准化活动,提升行业话语权
2018-10-29 13:49:38

2018年10月21日-26日,由国家标准化管理委员会主办,全国土方机械标准化技术委员会(SAC/TC334)和广西柳工机械股份有限公司共同承办的国际标准化组织ISO/TC127土方机械技术委员会2018年会在广西柳州召开。本次会议是ISO/TC127成立50年来首次在中国召开年会。

 

柳工助力国际标准化活动,提升行业话语权

 

国家标准化管理委员会、国际标准化组织、全国土方机械标准化技术委员会以及国、内外土方机械行业相关单位的70余名专家、学者参加会议。中国代表团由全国土方机械标准化技术委员会骨干成员单位代表组成。

 

此次会议,中国代表团提交了《申请土方机械叉装机国际标准立项提案报告》及《申请成立ISO/TC127/SC5“可持续发展分技术委员会”的提案报告》等提案文件,并就土方机械标准化、标准化组织机构及工作方法等内容与参会各国代表开展广泛交流。旨在不断提高我国土方机械标准化技术和管理水平,同时了解国际土方机械产品技术发展的方向,为我国土方机械企业及产品走向国际市场争取主动权。

 

柳工助力国际标准化活动,提升行业话语权

 

柳工作为全球土方机械行业的引领者之一,坚持走国际化发展道路,一贯重视各种国际技术交流、商务交流,多年来积极参与ISO国际标准制定,致力于提升中国在全球土方机械行业的话语权,与行业相关单位一起,发起并编制了《土方机械可持续性再制造》和《土方机械可持续性二手机器》两项土方机械国际标准,这二项标准是中国首次承担并主导制定的土方机械国际标准,具有里程碑意义。此外,柳工还积极参加包括机械安全、机械性能、术语和商业规格等一系列国际标准的制修订工作,在助力土方机械国际标准化工作等方面,发挥了积极的作用。

 

会议期间,ISO/TC127土方机械技术委员会主席查克先生在接受采访时表示:

柳工作为中国土方机械产品知名制造商之一,多年来,一直非常支持国际标准化工作,并在技术上提供了大量的帮助,在标准各工作领域均发挥了重要作用。同时对柳工60周年大庆表示祝贺,对柳工细致的会务工作表示感谢。

 

今年正值柳工60周年大庆之年,由柳工承办国际标准化组织ISO/TC127土方机械2018年会充分展示了包括柳工在内的中国专家对于土方机械国际标准化工作的实质参与,对于推动我国土方机械技术与标准化水平具有重要意义。在ISO标准讨论和发布的阶段介入,能让中国土方机械行业争取先机。通过这次会议,能够进一步增强中国的行业企业参与国际标准化的能力,不断提高水平推动中国的标准走向世界。 

人物专访

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

李建国

大元建业集团股份有限公司

党旗红 企业兴

河北津西钢铁集团股份有限公司

津西钢铁的钢构情结

刘定荣

北京定荣家科技有限公司

推进互联网+装配式建筑模式 定荣家这么做

头条信息
  • 专注创新驱动 智能制
  • 武钢研发出全球最强桥
编辑推荐
点击排行
评论排行