最新中国市值500强公司出炉!三一重工行业龙头地位稳固
2018-07-10 13:51:26

7月1日,国内领先的金融数据和分析工具服务商推出最新中国市值500强公司,各地区各行业龙头曝光。三一重工以691亿元市值分列两份榜单的156位、207位,稳居行业第一。

 

公司出炉!三一重工行业龙头地位稳固

 

三一重工行业龙头地位稳固

据统计,截至2018年6月30日,中国一共有6842家上市公司(不包括新三板、B股,但包括在外国上市的公司),总市值合计92.03万亿人民币,其中500强贡献了约2/3的市值。与2017年底相比,中国上市公司增加170家,总市值减少6.37万亿元。

近年来,三一重工实现强劲增长。2017年,三一重工实现营业收入383.35亿元,同比增长64.67%;归属于上市公司股东的净利润20.92亿元,同比增长928.35%。实现经营性现金流净额达到85亿元,达到历史最高水平。2018年第一季度,三一重工营业收入121.59亿元,同比增长29.7%;归属于上市公司股东的净利润15.0亿元,同比增长101.18%,达到2017年全年水平的71.7%。公司业绩增长远超市场预期。

作为龙头企业与绩优公司,三一重工也成为了券商机构重点关注的个股之一。据统计,一季报发布后,共有25家券商机构发布研报,给予三一重工“增持”、“买入”评级,其中多家机构上调对其业绩预测。今年4月,“国家队”证金公司更是大举增持了三一重工,增持金额超10亿元。

5月14日,摩根士丹利资本国际(MSCI)发布半年度审查结果,其中包括MSCI中国A股指数和MSCI中国股票指数,三一重工等234家A股纳入标的获确认,成为首批“入摩”企业。也就是说,从6月1日起,三一重工被纳入由全球12万亿美元资产跟踪的MSCI指数体系中,更利长远发展。

分析人士指出,在基建投资、更新需求以及“一带一路”带动下,工程机械有望持续全年热销,持续时间和强度有望超预期;三一重工作为国内行业龙头,全年业绩高增长可期。 

人物专访

河北津西钢铁集团股份有限公司

津西钢铁的钢构情结

刘定荣

北京定荣家科技有限公司

推进互联网+装配式建筑模式 定荣家这么做

容蓉

北京佑琳生科技有限公司

佑琳生:来自德国的防火涂料

会议专访

第四届中国钢结构产业高峰论坛侧记

推进装配式建筑“高质量发展”

头条信息
  • 专注创新驱动 智能制
  • 武钢研发出全球最强桥
编辑推荐
点击排行
评论排行