助力“一带一路”建设 中联重科本地化生产湿喷机首发海外
2018-07-06 13:37:55

近日,由中联重科湖南CIFA公司生产的湿喷机从长沙麓谷工业园发往塔吉克斯坦,将用于“一带一路”塔吉克斯坦段的工程项目建设。作为一款融合意大利CIFA湿喷机技术,并为隧道等施工工况量身定制的产品,在实现长沙本地化生产、并在国内交付施工后,正式向海外市场进军。

混凝土湿喷机是一种替代人工作业,成为井巷、隧道、涵洞等领域广泛使用的一种施工设备。2018年1月,中联重科本地化生产的湿喷机陆续推向市场,其卓越的品质和优秀的性能,得到了国内广大客户的高度认可和青睐,也引起了海外客户的广泛关注。此次采购的塔吉克斯坦客户表示,他们此前考察了多个国际一流品牌,经过多方比较后,最终选择了湖南CIFA公司的高性价比产品。

 

湖南CIFA本地化生产湿喷机发往塔吉克斯坦

 

湖南CIFA本地化生产湿喷机发往塔吉克斯坦

中联重科研发工程师表示:“湿喷机的动力、传动件、喷射计量系统、液压电气控制元件等关键零部件全部采用国际知名品牌,生产流程和工艺完全与意大利CIFA一致。完全达到欧盟的认证标准,并进行了有效的智能化升级。”

这款湿喷机传承了意大利CIFA所具有的几大“独门秘笈”——专利双驱动(电机、柴油机)技术,可以选择由电动或柴油机驱动;三段复合式机械臂, 伸缩折叠灵活;采用全球唯一的双回转台设计,对隧道拱形轮廓适应性更强;突破臂座固定的传统设计理念,臂座能沿底盘轴线滑移;在同类设备中,CSS3-Z1湿喷机停机位下方喷射作业覆盖区域最广。

 

湖南CIFA本地化生产的湿喷机

 

湖南CIFA本地化生产的湿喷机

据了解,近期,中联重科湿喷机在位于湖南省大湘西南北带的张吉怀高铁项目工地施工。由于穿越雪峰山脉、武陵山脉和沅麻盆地,沿线地质构造复杂、地形地貌多变,同时还面临工期紧、标准高,施工难度和强度都非常大的各项挑战。

湖南CIFA公司多台设备大显神威,施工效率、喷射表面平整度、混凝土反弹率优势明显。其中,有部分设备同时承担两个隧道的施工任务,经受了每天高强度连续作业的严峻考验,也表现出对不同工况条件适用性强的特点,得到了客户的高度称赞。

为满足市场需求,提高客户满意度,湖南CIFA进行本地化生产,希望做到“意大利品质、本地化价格、零距离服务”的完美结合。据了解,湖南CIFA公司在快速提升湿喷机产能的同时,更注重为客户提供贴心的售后服务。据中联重科服务工程师介绍,每台发出的新机都配置了售后人员进行跟机服务一个月,在长沙设立了专门的备件库,每月滚动从意大利进口零部件,保证了配件的即时供应。

湖南CIFA是融合意大利CIFA优势并依托自身混凝土机械先进技术积累,在湖南长沙建立的集设计、研发、制造为一体的“本地化”创新基地。曾生产K38、K43C等CIFA“经典系列”混凝土泵车产品。双方还曾联合研发了创吉尼斯世界纪录的101米碳纤维臂架泵车。 

人物专访

刘定荣

北京定荣家科技有限公司

推进互联网+装配式建筑模式 定荣家这么做

容蓉

北京佑琳生科技有限公司

佑琳生:来自德国的防火涂料

会议专访

第四届中国钢结构产业高峰论坛侧记

推进装配式建筑“高质量发展”

何永康

厦门大禾众邦机械有限公司

用品质打造品牌

头条信息
  • 专注创新驱动 智能制
  • 武钢研发出全球最强桥
编辑推荐
点击排行
评论排行