中建钢构一项技术成果达到国际先进水平
2018-06-29 15:40:42

近日,中建钢构负责钢结构制造安装和金属屋面工程的武汉天河机场T3 航站楼项目应用的技术成果“空铁联建超大航站楼建造技术研发及应用”,经鉴定,达到国际先进水平。中建钢构创新性应用的“内置虹吸雨水管集成钢管柱建造技术”及“超大面积钢屋盖集成建造技术”,是本次“空铁联建超大航站楼建造技术研发及应用”成果的重要组成部分。

内置虹吸雨水管集成钢管柱建造技术通过采用“逆序法”对倾斜圆锥形变截面钢管混混凝土柱进行深化设计,先运用CAD放样技术对先确定穿柱钢筋与预应力筋,再通过BIM建模确定虹吸水管布置,根据柱内空间合理优化布置,满足虹吸雨水管的施工要求。

超大面积钢屋盖集成建造技术,针对不同特点的屋盖,采用了错层提升、原位拼装整体提升、跨外分片吊装、屋盖滑移、等比例卸载等施工方法,解决了屋盖高差大、跨越多个楼层、大悬挑等施工技术难题,提高了工效。 

TAGS标签中建钢构
人物专访

刘定荣

北京定荣家科技有限公司

推进互联网+装配式建筑模式 定荣家这么做

容蓉

北京佑琳生科技有限公司

佑琳生:来自德国的防火涂料

会议专访

第四届中国钢结构产业高峰论坛侧记

推进装配式建筑“高质量发展”

何永康

厦门大禾众邦机械有限公司

用品质打造品牌

头条信息
  • 专注创新驱动 智能制
  • 武钢研发出全球最强桥
编辑推荐
点击排行
评论排行