江淮叉车:品质领先 品牌向上
2018-06-29 15:01:41

今年1-5月叉车行业继续保持较高涨幅,国内、出口双双创历史新高,机动工业车辆全系列车型依然呈现普遍增长的态势。从CITA的数据统计中可看出,截至5月31日为止,国内五类叉车累计销售量为:256,046台,与去年同期202,563台,增长26.4%。电动步行式仓储车辆(Ⅲ类车)依然保持高增长,达78,714台,同比增长高达51.20%,仓储车辆(Ⅱ+Ⅲ类车)相比去年同期的55,684台,达83,272台,增长率高达49.54%。相比电动叉车的高速增长,内燃叉车的增长速度放缓,逐渐趋于平稳态势,增长率仅为16.34%。上半年行业看似高速增长,但实际利润却不见得增长,产业急需调整,转型在所难免。

6月25日下午,高温酷暑天,中国叉车网随同中国工程机械工业协会工业车辆分会秘书长张洁女士一行造访安徽江淮银联重型工程机械有限公司,在江淮重工党委副书记,副总经理黄李平、副总经理谢振兴、总经理助理王福松的陪同下,参观了江淮叉车展厅和生产现场,了解产品制造过程、产品品种、产品特性、生产工艺及生产能力等情况。

 

江淮叉车

 

江淮叉车

 

江淮叉车

 

江淮叉车

随后,双方就今年上半年的市场情况,未来发展趋势、行业动向等进行了交流。江淮重工谢振兴副总经理详细介绍了公司发展历程、经营思路和经营业绩等基本情况,对江淮叉车的市场定位、市场表现、经营规划、发展理念等有了全面了解,张秘书长勉励江淮叉车继续保持发展优势,抢抓电动车辆发展机遇,加快锂电池、智能AGV产品推广,积极推进叉车租赁业务开展,持续打造企业核心竞争力。

 

江淮叉车

 

江淮叉车

近年以来,江淮重工以“结构调整转型发展”为发展重点,今年上半年已超额完成各项预定目标,2018年一季度国内、国际两个市场电动平衡重增速超50%,电动仓储类叉车销量翻番。今年年初公司进行结构调整的方向后,在智能AGV、电动叉车、新能源产品等研发领域取得了阶段性成功。江淮电动类叉车连续三年均以高于行业增速快速增长,销量占比持续提升,电动类产品已占整个产品系列的1/4份额。对于近年来兴起的锂电叉车,江淮重工表示,基于江淮汽车的成熟技术和体系资源,JAC锂电叉车实现全系搭载并批量投放市场,已掌握了成熟的新能源技术。

张洁秘书长对江淮叉车上半年度取得的业绩给予了肯定,对江淮叉车注重品质提升、大力发展电动及智能AGV产品表示认可。并希望江淮重工抓住调整期,尽快将产品进行转型升级,加快健全产品型谱。以迎接下一个高增长点,提前做好新技术储备。重点强调了工业车辆在新能源、智能AGV、叉车租赁、车队管理系统等方面的发展趋势,提示江淮重工要高度关注这些动态并做好预应,加大产品创新和市场推广力度,积蓄发展动能。

当前国产品牌主要以中低端为主,随着终端客户对产品要求的提高,以及企业自身能力的提升,自主品牌高端化发展是必然趋势。江淮叉车坚持“品质领先”的价值定位,持续推动品牌向上,大力拓展品牌代理商,增大服务体系范围,为企业的长期稳健发展打造优质的营销服务体系。 

TAGS标签江淮叉车
人物专访

刘定荣

北京定荣家科技有限公司

推进互联网+装配式建筑模式 定荣家这么做

容蓉

北京佑琳生科技有限公司

佑琳生:来自德国的防火涂料

会议专访

第四届中国钢结构产业高峰论坛侧记

推进装配式建筑“高质量发展”

何永康

厦门大禾众邦机械有限公司

用品质打造品牌

头条信息
  • 专注创新驱动 智能制
  • 武钢研发出全球最强桥
编辑推荐
点击排行
评论排行