中国、巴新国家媒体关注中建钢构“一带一路”工程
2018-02-01 11:22:46

1月21日,中央电视台2套财经频道达沃斯之夜“一带一路”专题节目对公司迪拜哈翔清洁燃煤电厂项目做了专题采访,并于1月25日播出。

节目采访了该项目一名埃及工程师ahamed。Ahamed说:“我很早就想进入中国公司工作,中国正在走向全世界,中国的影响力越来越大,我在UAE已经工作超过十年,中国公司在阿联酋发展很快。我能明显的感觉到中国公司在当地越来越大的影响力。去年在我找工作时,我收到了两个工作邀请,一个来自当地公司,一个是中国建筑,我毫不犹豫地选择了后者,我希望跟随中国经济走向全世界的趋势,从而有更为广阔的舞台。中国公司帮助一带一路上的国家进行基础设施建设,给当地的民众带来了更好的生活。”

“事实上,我很高兴加入这样一支优秀的队伍,在这里我工作的很开心,我们一起完成了一些很棒的工作。在我的祖国也有不少中国人在做生意、搞建设,越来越多的人在努力学习中文,我很珍惜这份工作,我喜欢和中国同事合作,我喜欢中国。”Ahamed说。

迪拜哈翔清洁燃煤电厂项目是中建钢构在“一带一路”倡议下成功实现中国企业“走出去”战略、采取国际产能合作模式的重点项目。该项目装机总量4×600MW,使用超超临界机组,具备100%燃烧煤或者备用燃料天然气的能力,各项经济技术指标均为中东地区最先进水平,建成后将成为中东地区首座、迪拜最大、最先进的清洁燃煤电厂,首台机组计划在“2020年迪拜世博会”前投入商业运行。

1月11日,巴布亚新几内亚(简称巴新)国家权威媒体PNG TV电视台、National和Post-courier报社等国家重要媒体齐聚公司巴新学校EPC援建项目部,参加由巴新国土部长、APEC部长贾斯汀塔琴科召开的项目封顶记者发布会。翌日,参会媒体对学校封顶作了宣传报道。

项目自2017年10月份开工以来,凭借“一带一路”的影响力和项目建设过程中的成绩,屡次登上全国最具影响力的两家媒体National和Post-courier报纸,截至目前,已经在8家该国国家级权威媒体亮相。

2017年10月13日,National和Post-courier报纸等媒体头版头条大篇幅报道巴新总理莅临巴新学校开吊仪式。“十九大”开幕之后,National的一篇题为“中国梦也是我们的梦”的文章大幅引用项目建设事迹和项目照片。

 
头条信息
  • 武钢研发出全球最强桥
编辑推荐
点击排行
评论排行