日立建机商业模式探析 关注工程机械全价值链
2018-01-24 09:42:12

随着中国“一带一路”战略的持续推进,实现全球化业务布局、特别是加强中国及周边市场的产品服务和提高其品牌影响力,成为众多工程机械企业的首要任务。日立建机在中国发展20多年以来,以不断创新的商业模式、不断增强的产品品质、不断升级的售后服务,特别是5A系列挖掘机的全新换代,为行业终端用户提供了更加全面的施工解决方案。

面对已经不断火爆的市场上升势头,日立建机在2018年将会采取怎样的经营战略,在智能施工、物联大数据、工程机械后市场方面将会有哪些新的措施,第一工程机械特别专访日立建机(上海)有限公司总经理池田孝美先生,为您带来最新的日立建机商业模式解析。

日立建机到底在日立集团的产业链中占据多少份额,让我们看一组2016年的数据(受日立建机2017财报尚未公布限制),日立集团整个销售额九兆七千亿日元当中,日立建机全球业务销售所占的比重是7%,合计为7,539亿日元(约为438亿元,按1:17.1854汇率计算),而日立建机中国地区事业占比为9%(约为39亿元)。根据第一工程机械网获得的日立建机中国官方数字预测,日立建机全球将在2017年的销售额达到8,900亿日元,中国地区占有比例预计可以提升到10%。预计日立建机中国在2017年将实现890亿日元(约为52亿元)的销售业绩,同比业绩增长幅度为33.3%。

纵观中国工程机械行业走过的2017年,受益于国内采矿业复苏、城镇化和新农村建设的持续拉动,工程机械下游景气周期延续明显,其中挖掘机在今年实现了年销量140,303台(其中:出口9,672台)的佳绩,同比涨幅达99.5%,该数字接近翻倍。据介绍,日立建机自1995年进入中国市场以来,累计销售挖掘机超110,000台大关。其中,日立建机基于中国市场和用户实际需求调研的结果上,在2016年4月推出全新5A系列国三排放挖掘机,累计销量超过10,000台,相比日立3G系列产品,其燃油消耗可节省19%,工作效率提升102%。

头条信息
  • 武钢研发出全球最强桥
编辑推荐
点击排行
评论排行