中交汇通横琴广场项目主塔楼首根钢管柱吊装完成
2016-11-28 13:46:39

 66.png

  11月24日,中交汇通横琴广场项目主塔楼首根钢管柱吊装工作顺利完成。

  本次吊装采用一台300吨汽车吊,钢管柱直径达2800mm,壁厚70mm,高2450mm,构件重量为17.4057吨。吊装过程中钢管柱的柱脚板预留孔洞需与大底板内18根φ80mm、8根φ30mm预埋锚栓对接,平面整体误差小于3mm,精度控制为钢结构吊装工程的难点。对此,项目部在吊装前精心策划,针对吊装工作明确分工,多次组织内外部讨论会,最终形成吊装方案。吊装过程中,各部门积极配合,仅用6分30秒即完成全部吊装作业。

 

  在下一步工作中,项目部将稳步推进地下室钢结构安装进度,加强大体量焊接的质量控制,本着“安全第一,质量为本”的原则,保证本年度钢结构施工节点顺利实现。(张瀚骏)

资讯监督:陆云云 0555-2980712
TAGS标签中交 项目
人物专访

魏群博士

中国钢结构行业资深专家

大器晚成写春秋

会议专访

第十七届全国现代结构工程学术研讨会

学者学生,共享钢构学术盛宴

洪奇

北汇绿建集团有限公司

爱拼才会赢,出彩钢构人

洪长禧

沈阳三新实业有限公司

分享建筑钢结构成果的盛宴

头条信息
  • 武钢研发出全球最强桥
编辑推荐
点击排行
评论排行