河北保定市全力推进绿色建筑高质量发展
2020-11-05 14:26:31

10月30日,保定市召开绿色建筑工作会议暨装配式建筑被动式建筑技术交流推广会。会议旨在全面贯彻绿色发展理念,深入推进保定市建筑节能工作,大力发展绿色建筑,积极推动被动式超低能耗建筑、装配式建筑建设和各项节能政策及措施,不断提升保定市绿色建筑建设水平。

来自住建部科技与产业发展中心、上海市建筑科学研究院有限公司、省绿色建筑发展中心等省内外相关领域专家,围绕绿色建筑如何高质量发展、以人为本的绿色健康建筑和生态城区实践、河北省绿色建筑发展现状与展望等作主题报告,并与保定市住建部门相关负责人,就保定市绿色建筑发展情况等共同关心的行业热点话题,进行了深入交流。

据保定市住建局相关负责人介绍,保定市坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,抓好重点,创新亮点,突破难点,全力推进绿色建筑高质量发展。

目前,保定市已建成240万平方米装配式建筑。抢抓国家装配式建筑产业发展机遇,积极推动设计、开发、施工、部品部件生产等企业转型发展,夯实装配式建筑产业发展基础。

保定市建设被动式超低能耗建筑面积98.3万平方米,其中,建成被动式超低能耗建筑7个,累计建筑面积28.7万平方米;在建被动式超低能耗建筑项目7个,累计建筑面积69.6万平方米,保定市被动式超低能耗建筑发展建设势头良好。 

TAGS标签保定   绿色建筑   高质量
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 铝遊家在预制建筑中领
  • 邢台首个装配式建筑小
编辑推荐
点击排行
评论排行