合肥市蜀山区全面推进装配式建筑发展应用
2020-10-09 13:20:34

10月8日,记者从蜀山区住建局了解到,即将于今年12月开工的合肥运河新城西城海棠苑、桂花苑和明年6月开工的合肥运河新城西城玉兰苑都将计划采用装配式建造技术。蜀山将在全区稳步推进装配式建筑发展,加大装配式建筑推广应用,加快形成装配式建筑发展的市场机制和环境。

 

 

蜀山区人才公寓

目前,蜀山区装配式在建项目有2个,区级投资为蜀山区人才公寓项目,总建筑面积8.8万平方米,装配率50%。市级投资为市人才公寓(聚贤苑)项目,总建筑面积12.8万平方米,装配率50%。

而今年12月份计划开工合肥运河新城西城海棠苑、桂花苑也将采用装配式建造技术。海棠苑位于新桥大道与望江西路交口东北角,占地面积72.9亩,总建筑面积约17万平方米,可安置人口约3300人。桂花苑项目位于硕大塘路与望江西路交口东北角,占地面积34亩,总建筑面积约8万平方米,可安置人口约1700人。

 

 

悠然居

计划于明年6月份开工的运河新城西城玉兰苑项目位于金水湾路与马场路交口东南角,占地面积362亩,总建筑面积约76.6万平方米,可安置人口约8400人。

近年来,蜀山区全面推进建筑产业化工作,成立领导小组,摸底符合条件的政府投资项目和社会投资项目采用装配式建造技术,调度在建装配式建筑施工进度。、

 

 

蜀山区人才公寓效果图

近日,蜀山区住建局还邀请专家,组织召开绿色建筑暨装配式建筑宣贯会,进一步加快蜀山区装配式建筑发展,促进建筑业转型升级,推进建筑产业现代化的实现。

“下一步,我们将推行工程总承包+bim+新型模板等先进理念和技术,保障装配式建筑的科学性和可靠性。加强装配式建筑项目质量安全监督、招投标、工程监理、造价咨询、竣工验收备案等全过程监管,制定针对装配式建筑的分阶段验收方案,确保装配式建筑项目相关核心指标要求在各阶段得到有效落实和监管。”蜀山区住建局相关负责人介绍说,“我们还将加强宣传引导,通过媒体宣传、现场观摩、专家讲堂等多种宣传形式,消除部分群众对装配式建筑的误解,营造各方共同关注、支持装配式建筑发展的良好氛围。”

 

 

举办装配式建筑宣贯培训会

据了解,蜀山区已建成投入使用的装配式保障性住房项目有蜀山区产业园二、三、四期公租房项目,总建筑面积51.27万㎡,36栋高层住宅,7821套住房,户型在30㎡-60㎡,目前全部已经分配入住。 

TAGS标签合肥   蜀山区   装配式   应用
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 铝遊家在预制建筑中领
  • 邢台首个装配式建筑小
编辑推荐
点击排行
评论排行