山西吕梁市召开装配式建筑推进会
2020-09-30 13:13:08

9月29日,吕梁市召开装配式建筑推进会,对下一步大力发展装配式建筑进行安排部署。

会议指出,大力发展装配式建筑,是住房城乡建设领域贯彻落实国家、省、市有关节能降耗要求的一项具体行动,也是贯彻落实生态文明建设重要成果的必然要求。国务院、省、市相继出台《大力发展装配式建筑实施方案》以来,市县两级住建部门将装配式建筑发展情况纳入城市规划建设管理工作监督考核指标体系和各县(市、区)政府节能目标考核体系。目前,吕梁市已建成晋西北装配式建筑产业园区、山西德通路桥、建华建材三个装配式建筑生产基地,设计产能超过20万立方米,占山西省的七分之一。

会议要求,住建行业各方主体要从生态文明建设的高度认识装配式建筑的推广工作,把装配式建筑推广放在突出地位,为人民群众创造安全可靠、节能环保的生产生活环境。各有关单位要加强对装配式建筑环节的审批管理,科学合理布局装配式建筑项目,力争将吕梁打造成国内有影响力的装配式建筑产业新高地。

会后,与会人员集中观摩了山西建投晋西北建筑产业园区生产车间。 

TAGS标签山西吕梁   召开   推进会
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 铝遊家在预制建筑中领
  • 邢台首个装配式建筑小
编辑推荐
点击排行
评论排行