全国首个装配式建筑智能制造云平台在天津亮相
2020-09-14 14:06:03

全国首个装配式建筑智能制造云平台9月11日在天津亮相,这个由中冶天工集团设计推出开放式云平台,将致力于加快推进建筑业转型升级和提质增效,全面提升智能建造水平。

 

 

2020年5月,国家住建部发布《2019年装配式建筑发展概况》显示,近4年年均增长率55%,呈现快速发展态势。据中国民用建筑行业现状及发展趋势分析,2025年装配式建筑市场容量能达5万亿。

 

 

被喻为“像搭积木一样盖房子”的装配式建筑,凭借在节约资源能源、减少施工污染、提升劳动生产效率等方面的显著优势,走进大众的视野,并迅速发展为一种新型产业。天津市建筑业协会会长、中国建筑业协会理事黑金山表示,装配式建筑产业良好发展态势的背后,依然存在着不容忽视的痛点,如标准化程度低、建设模式创新不够、信息化发展滞后、产业链资源整合不足等发展问题。工业互联网是世界建筑产业的生态,是建筑产业的未来,装配式建筑行业亟待需要打造一个面向全社会开放式的装配式建筑智能制造云平台。

中冶天工集团装配式建筑事业部负责人范志富告诉记者,装配式建筑智能制造云平台的作用是整合装配式建筑全产业链,建立互联网建筑产品,聚合全球化产业资源,变革企业平台化管理,高效共享工业经济中的各种要素资源,形成工程全寿命周期的全产业链、价值链和创新链的互联互通,打造装配式建筑市场的新业态,助推装配式建筑工业化、数字化、智能化转型升级。 

TAGS标签首个   云平台   天津
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 铝遊家在预制建筑中领
  • 邢台首个装配式建筑小
编辑推荐
点击排行
评论排行