装配式建筑在赣州推广
2019-04-12 14:17:43

支模架、定模板、扎钢筋……连日来,在位于赣州经济技术开发区金岭大道南侧的一施工现场,工人们正抓紧施工。该项目是赣州市首个混凝土装配式公共建筑项目,总建筑面积2096平方米,总投资约400万元,工期90天。截至目前,项目已完成一层柱的吊装及二层柱吊装前期准备工作,预计6月初可交付使用。

装配式建筑不仅展现了“标准化设计、工厂化生产、装配式施工、成品化装修、信息化管理”的现代建造理念,还能有效防止扬尘作业,大幅度节省建造时间,减少噪声扰民等常规建造弊端,具有显著的环境效益和社会效益。赣州市积极开展装配式建筑推广工作,2019年将在赣州经开区标准厂房和房地产开发等项目实施装配式建筑,相关项目将陆续开工建设,预计2019年装配式总建筑面积可达30万平方米。 

TAGS标签装配式   建筑   赣州
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 铝遊家在预制建筑中领
  • 邢台首个装配式建筑小
编辑推荐
点击排行
评论排行