2019年江苏省“大地杯”装配式建筑职业技能竞赛成功举办!
2019-04-02 14:11:19

“竞装配职业技能,展江苏工匠风采”。2019年3月29—31日,由江苏省住房城乡建设厅、江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省总工会主办,江苏省建筑产业化创新联盟、江苏省建设教育协会承办,南京大地建设集团协办的——2019年江苏省“大地杯”装配式建筑职业技能竞赛暨全国总决赛江苏预选赛在南京大地建设科技有限责任公司隆重举行!

 

 

本次竞赛是江苏装配式建筑职业技能的首次竞赛,来自全省13个直辖市的58支代表队参加了此次比赛,参赛人员、裁判员、领队等共计200多人。这是一次交流学习、提高装配式建筑水平的赛事,也是一个预制梦想、装配未来的赛事。通过组织开展本次技能竞赛活动和岗位比武,充分调动了装配式建筑从业人员的工作积极性、主动性和创造性,激发了内在动力,提升了行业发展水平。

 

 

Part 1 开幕式

2019年3月30日上午,竞赛开幕式在南京大地建设科技有限责任公司盛大举行。江苏省住房和城乡建设厅党组书记顾小平、江苏省总工会劳动和经济技术部副部长李润芝、江苏省人力资源和社会保障厅职业鉴定中心主任陈静、江苏城乡建设职业学院党委书记孙晓文、江苏省住建厅人教处处长章小刚、江苏省建设工会主席韩益华、东南大学知名教授郭正兴、南京大地建设集团董事局主席、江苏省建筑行业协会副会长于国家、江苏省建筑产业现代化创新联盟会长纪迅、江苏省建设教育协会执行理事长兼秘书长徐家斌、江苏省住建厅计财处调研员韩建忠、江苏省住建厅考试注册中心主任高峰、江苏省住建厅科技处副处长刘涛、南京大地建设集团董事长伍贻安等领导出席了开幕式。

 

 

主持人是江苏省建筑产业现代化创新联盟会长、竞委会主任委员 纪迅

主办单位:江苏省住房城乡建设厅人教处处长章小刚致辞

协办单位:南京大地建设集团董事长伍贻安致辞

裁判代表宣誓:江苏省检查中心总工程师孙正华代表全体裁判员宣誓

参赛选手宣誓:南京大地建设集团参赛选手孙誉翔代表全体参赛选手宣誓

 

江苏省住房城乡建设厅顾小平书记宣布开幕

随后,顾小平书记带领竞赛组委会成员巡检了竞赛现场,对竞赛组委会提出了“赛出技能水平、赛出职业风格”的总体要求,并对南京大地建设科技有限责任公司出色的竞赛场地准备工作表示衷心的感谢,并预祝本次竞赛取得圆满成功。

 

 

 

 

Part 2 现场直击

一、竞赛实际操作交底

3月29日下午,2019年江苏省“大地杯”装配式建筑职业技能竞赛实际操作交底会议在南京龙华大酒店会议室召开,大赛组委会成员、全体裁判员、各城市领队、各参赛队组长全数到场。

 

 

本次会议,由江苏省建筑产业现代化创新联盟秘书长、竞赛委员会副主任委员韩建忠主持。江苏省建设工会主席、总裁判长韩益华就竞赛规则与各参赛队进行了交流;东南大学教授、副总裁判长郭正兴对竞赛评分标准进行了解读;最后,江苏省建筑产业现代化创新联盟会长、竞赛委员会主任委员纪迅对本次竞赛提出了竞赛要求。会上,各市领队进行了实操考试抽签。

 

 

实操考试抽签

 

江苏省建筑产业现代化创新联盟秘书长、竞委会副主任委员韩建忠主持会议

 

江苏省建设工会主席、总裁判长韩益华宣布竞赛规则

 

东南大学教授、副总裁判长郭正兴解读竞赛评分标准

江苏省建筑产业现代化创新联盟会长、竞委会主任委员纪迅提出竞赛要求

本次竞赛共设立了混凝土构件制作、混凝土构件安装和混凝土构件灌浆三个分项目,并分为理论考试和实操考核。交底会结束后,参赛人员进行考试座位号抽签并进行理论考试。

 

 

 

 

理论考试现场

二、实操比赛精彩纷呈

1、第一项竞赛项目:混凝土构件制作

选手们聚精会神,紧张有序地完成模板组装、预埋件安装、钢筋安装、混凝土浇筑、脱模等工艺流程。

 

 

 

 

 

 

 

 

2、第二项竞赛项目:混凝土构件安装

构件安装选手3人一组,从构件吊装准备、引导就位到安装校正、支撑,有条不紊地操作着。竞赛中,还有选手带来了自己的安装小技巧,得到了组委会裁判组的认可和鼓励,勇于创新,为日后的构件吊装工作注入更多新技术。

 

 

 

 

3、第三项竞赛项目:混凝土构件灌浆

灌浆区的选手们同样专注认真,一丝不苟,熟练的使用专业工具和设备,按照灌浆流程和工艺,认真完成预制构件灌浆料的制备、平行试验、灌浆、质量检查、完工清料等一系列操作,体现了大家扎实的理论知识和实践经验。

 

 

 

 

三、裁判工作一丝不苟

在本次比赛中,各竞赛组裁判集思广益,对评分标准反复研讨,在裁判工作中一丝不苟,坚持公正公平原则,体现了较高的专业水准和认真负责、吃苦耐劳的精神,赢得了全体代表队和参赛队员的尊敬。

 

 

 

 

2019年江苏省“大地杯”装配式建筑职业技能竞赛暨全国总决赛江苏预选赛圆满成功!竞赛过程中,选手们展示了扎实的理论知识与实际操作的基本功,体现了强烈的竞争意识和团队精神,彰显了良好的精神风貌。选手们专业、专注、艺高、胆大、心细、创新,赢得了现场观赛的领导、专家的高度肯定,实现了“提高职业技能水平、促进行业技术进步、推动行业健康发展”的竞赛宗旨。

通过两天的紧张比赛,徐州市、无锡市、南京市、盐城市、扬州市分获团体总分前5名;南京大地建设集团有限责任公司、江苏省镇江建筑科学研究院集团股份有限公司、江苏晟功建设集团有限公司分获混凝土构件制作组前3名;江苏华江建设集团有限公司、江苏晟功建设集团有限公司、徐州工润建筑科技有限公司分获混凝土构件灌浆组前3名;南京大地建设集团有限责任公司、徐州工润建筑科技有限公司、泰兴一建建设集团有限公司分获混凝土构件装配组前3名。

本次竞赛对各工种竞赛获得前3名的选手由省总工会授予“五一创新能手”称号,获得竞赛前6名的选手分别由省人力资源和社会保障厅、省住房城乡建设厅授予“江苏省技术能手”“省住房城乡建设系统技能标兵”称号;获得竞赛前10名的选手,予以颁发名次证书;获得第11至20名的选手,授予“优秀选手”称号。 

TAGS标签2019   江苏省   大地杯
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 铝遊家在预制建筑中领
  • 邢台首个装配式建筑小
编辑推荐
点击排行
评论排行