日本专家来常德分享装配式建筑技术
2019-03-08 11:33:58

2月28日,常德市装配式外墙防水中日技术交流会在蓉国新赋项目部召开。现场特邀日本外墙防水专家小林成夫作主题分享。湖南天城建设有限公司(原中房建筑)、天源住建、天城设计院、怀德监理的技术及管理人员深入交流探讨。本次活动旨在多方位了解国内外装配式外墙防水应用技术,促进常德市装配式行业健康发展。

近年来,全国各地装配式建筑发展迅速,蓉国新赋项目是湖南省最大规模装配式建筑,湖南天城建设作为常德市首个承建装配式建筑的企业,面对全新的建造体验,采取“走出去、请进来”方式,边摸索边学习,确保项目顺利推进。由于装配式建筑外墙是分块拼装的,不可避免地会遇到连接接缝的防水处理问题,这也成为了装配式建筑建设中必须攻克的难题。日本装配式建筑发展多年,在建筑外墙防水、预制化构件技术、施工要点等方面都较为成熟。小林成夫从事装配式建筑行业近25年,在连接接缝的防水施工技术上有着丰富经验,小林成夫着重就装配式密封问题对参会人员进行了系统的专业理论知识培训,并于会后深入工地现场对产业工人进行了实操技术指导。 

TAGS标签日本专家   常德   分享
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 铝遊家在预制建筑中领
  • 邢台首个装配式建筑小
编辑推荐
点击排行
评论排行