池州市首个装配式建筑示范项目即将交付使用
2018-09-26 14:00:37

从池州市开发区管委会了解到,位于开发区金光大道的电子信息产业园四期项目土建工程基本完工,日前正在进行验收准备工作。

开发区电子信息产业园四期项目是池州市首个装配式建筑示范项目,总投资1.5亿元,占地面积100亩,建设内容包括标准化厂房9栋,研发楼3栋,办公楼1栋,自2017年7月份开工以来进展顺利,目前,项目施工方正在加快完善园区配套基础设施建设,确保年内交付使用。

“目前土建工程已经全部结束,附属工程正在进行路基与土石方的工作,还有部分管道的施工和消防管道与污水管道、重金属污水处理管道正在施工,目前绿化亮化招标工作已经结束。”池州市平天湖建设工程有限公司工程部副经理方园园介绍。

电子信息产业园四期项目是池州市首个装配式建筑示范项目,该项目设计采用了YLB多层大跨度装配式钢结构轻质叠合板相关技术专利,工程构建均在工厂加工完成,同时,轻质叠合板具有自重轻、跨度大、抗震强、工期短、造价低、绿色环保等特点。与传统的建筑方式相比,这种方式不仅可以有效节约资源能源,降低施工环境污染,同时,可以提高建设效率,提升建筑品质,保障建筑质量安全,实现寿命周期价值最大化。

据了解,该电子信息产业园四期项目在大力推进园区建筑产业现代化发展,推动开发区建设逐步走向绿色、循环、低碳的发展轨道上具有示范意义,全面建成后,将形成亿元以上产值的生产基地。

 

人物专访

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

李建国

大元建业集团股份有限公司

党旗红 企业兴

河北津西钢铁集团股份有限公司

津西钢铁的钢构情结

刘定荣

北京定荣家科技有限公司

推进互联网+装配式建筑模式 定荣家这么做

头条信息
  • 关于举办全国《钢结构
  • 工程机械产品或迎来涨
编辑推荐
点击排行
评论排行