我国装配式超低能耗建筑将开启产业化路径
2018-09-25 13:46:07

从正在召开的“2018雄安新区超低能耗建筑国际论坛”获悉,我国装配式超低能耗建筑正开启产业化路径,论坛展示了多个装配式超低能耗建筑样板,与会专家同时发表了最新建筑节能技术。

什么是超低能耗建筑?适应气候特征和自然条件,通过保温隔热性能和气密性能更高的围护结构,采用高效新风热回收技术,最大程度地降低建筑供暖供冷需求,并充分利用可再生能源,以更少的能源消耗提供舒适的室内环境,并能满足绿色建筑基本要求的建筑。

专家介绍,就大型公共建筑而言,超低能耗建筑比普通的建筑可节省50%以上的能源。

在本次论坛上,中国建筑集团专家以《雄安市民服务中心装配式超低能耗建筑实践》为题,介绍了雄安市民服务中心项目成功的将被动式建筑技术与钢结构装配式建筑技术一体化设计与应用结合,钢结构件及围护结构均采用工厂化生产和装配式施工,创新性的完成了钢结构、ALC板和被动式节点处理技术高效结合的专项设计方案,实现了被动式与钢结构装配式的完美融合,体现了“雄安质量”。

中国建筑集团还展示了山东建筑大不实验综合楼、中建科技成都研发中心、中新天津生态城幼儿园等多个装配式超低能耗建筑案例。

2018雄安新区超低能耗建筑国际论坛于19日至21日在雄安新区举办,是河北雄安新区管委会主办的第一个大型国际论坛。来自国内外约400名知名专家和企业家,围绕超低能耗建筑技术发展趋势及在雄安新区的应用实践等展开深入交流。 

TAGS标签装配式   建筑   路径
人物专访

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

李建国

大元建业集团股份有限公司

党旗红 企业兴

河北津西钢铁集团股份有限公司

津西钢铁的钢构情结

刘定荣

北京定荣家科技有限公司

推进互联网+装配式建筑模式 定荣家这么做

头条信息
  • 关于举办全国《钢结构
  • 工程机械产品或迎来涨
编辑推荐
点击排行
评论排行