预制混凝土构件将有专属“身份证”
2018-09-19 14:19:48

从湖南省住建厅获悉,该厅日前下发了《关于加强装配式建筑工程设计、生产、施工全过程管控的通知》(简称《通知》),要求自今年12月1日起,全省所有PC构件生产企业在预制混凝土构件生产环节,统一采用植入芯片或粘贴二维码等电子信息技术标识,实现质量责任可追溯。

《通知》明确,全省新建装配式建筑项目应采用工程总承包模式。建设单位应加强工程总承包项目的全过程管理,依法对建设工程质量负责;工程总承包单位应对工程的质量、安全、工期和造价等全面负责。同时,加强装配式建筑设计管理和能力建设,相关单位在装配式建筑的设计、生产、施工、运维过程中推行应用BIM技术,利用各阶段BIM模型加强项目管理。

据统计,截至今年8月底,全省累计实施装配式建筑面积突破3000万平方米,新建装配式建筑生产基地达16家,实现14个市州全覆盖,年生产能力达到2500万平方米,产业总产值达到近500亿元。目前,湖南省装配式建筑产业的产能、规模以及发展速度均位居全国前列,现有国家装配式建筑示范城市1个、国家装配式建筑产业基地9家、省级装配式建筑产业基地24家。以总部位于长沙的中民筑友科技产业集团为例,目前已获批国家装配式建筑产业基地,累计申请专利近1500项,专利数量居全国行业第一。 

TAGS标签预制   构件   身份证
人物专访

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

李建国

大元建业集团股份有限公司

党旗红 企业兴

河北津西钢铁集团股份有限公司

津西钢铁的钢构情结

刘定荣

北京定荣家科技有限公司

推进互联网+装配式建筑模式 定荣家这么做

头条信息
  • 关于举办全国《钢结构
  • 工程机械产品或迎来涨
编辑推荐
点击排行
评论排行