陵水启动首个海绵城市建设项目
2018-09-17 14:19:12

恢复河道生态驳岸,构建片区海绵系统,打造亲水观景设施……近日,陵水黎族自治县首个海绵城市建设项目——陵水河景观廊道项目动工,以此改善河道生态,降低城市内涝风险,完善城市游憩体系。

据介绍,陵水河景观廊道项目将对陵水大桥至入海口河段进行改造提升。其将在保证水安全的基础上,采取增加浅滩、延长驳岸长度的策略,改造混凝土堤岸,恢复动植物栖息地和迁徙廊道,增强水陆物质交换,改善河道生态平衡。

项目还将对河道系统进行海绵化改造,新建雨水花园、植草沟、透水铺装等雨洪管理设施,实现雨水收集、调蓄、回用,降低城市内涝风险,缓解市政管网负担。此外,还将通过打造空中廊桥、水上栈道等,构建滨河休闲游憩系统。最终,把陵水河景观廊道打造成融多种功能于一体的“城市绿色海绵体”。

据了解,陵水河景观廊道项目一期施工范围为陵水河中游城市段及溪仔河口,预计年底前完工。 

TAGS标签陵水   首个   建设项目
人物专访

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

李建国

大元建业集团股份有限公司

党旗红 企业兴

河北津西钢铁集团股份有限公司

津西钢铁的钢构情结

刘定荣

北京定荣家科技有限公司

推进互联网+装配式建筑模式 定荣家这么做

头条信息
  • 关于举办全国《钢结构
  • 工程机械产品或迎来涨
编辑推荐
点击排行
评论排行