昆山首个装配式建筑学校主体结构封顶
2018-09-11 13:24:13

8月31日,昆山首个装配式建筑学校—昆山开放大学1#~4#学生公寓楼主体结构顺利封顶。

 

 

 

 

1#~4#学生公寓总建筑面积5.43万平方米,为装配整体式混凝土剪力墙结构-预制夹心保温外墙板结构。采用的预制构件范围包括:预制夹心保温外墙板、预制叠合楼板、预制楼梯梯段。本项目预制率约为29%,预制装配率约为35%,预制构件混凝土总量约6500立方米。

本项目采用的预制夹心保温外墙板是集承重、围护、保温、防水、防火等功能为一体的重要预制构件,由60mm外叶板、30mm保温板及190mm内叶板组成,夹心保温墙体中使用佩克连接件。

 

 

 

 

 

 

同时,本项目结合BIM进行深化设计、施工模拟等技术应用,BIM应用贯穿于项目始终,减少设计的错漏碰缺,提前发现施工难点,制定完善的施工措施,从而达到提高质量和效率的效果。

 

 

人物专访

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

李建国

大元建业集团股份有限公司

党旗红 企业兴

河北津西钢铁集团股份有限公司

津西钢铁的钢构情结

刘定荣

北京定荣家科技有限公司

推进互联网+装配式建筑模式 定荣家这么做

头条信息
  • 关于举办全国《钢结构
  • 工程机械产品或迎来涨
编辑推荐
点击排行
评论排行