山钢集团莱钢装配式钢结构建筑“扎根”三晋
2018-08-24 11:41:36

近日,由莱钢集团开发的山西省首个绿色三星级高端住宅项目、西北地区最大的装配式钢结构建筑小区——“山钢·龙城一品”项目在太原市住房和城乡建设委员会招标平台公示结束,莱钢装配式钢结构建筑市场开拓再结硕果。

“山钢·龙城一品”项目是山西莱钢绿建置业有限公司在太原市开发的综合性住宅项目,总建筑面积达48万平方米。该项目建筑设计按照打造绿色科技住宅理念,采用经典德式建筑风格,应用超过37项绿色建造标准,设计资源节约、环境友好,综合评分达到住建部对绿色建筑评定的最高三星级标准。项目设计全部采用莱钢装配式钢结构建筑体系,以工业化建造方式为基础,实现了“建筑结构系统、外围护系统、设备与管线系统、内装系统”四大系统一体化,以及项目策划、设计、生产与施工一体化。 

人物专访

河北津西钢铁集团股份有限公司

津西钢铁的钢构情结

刘定荣

北京定荣家科技有限公司

推进互联网+装配式建筑模式 定荣家这么做

容蓉

北京佑琳生科技有限公司

佑琳生:来自德国的防火涂料

会议专访

第四届中国钢结构产业高峰论坛侧记

推进装配式建筑“高质量发展”

头条信息
  • 关于举办全国《钢结构
  • 工程机械产品或迎来涨
编辑推荐
点击排行
评论排行