建筑垃圾筑路 为再生利用起到示范作用
2018-07-11 14:16:11

被交通运输部列为全国“生态环保示范工程”、国内首条以建筑垃圾为主导筑路材料的陕西西咸北环线高速公路,经过两年多运行,路面依然平整如初,无任何沉降,证明用建筑垃圾填筑路基,不仅实现废物利用,而且工程质量还优于普通填料。我国每年产生的建筑垃圾达20多亿吨,此项技术的成功运用,为国内建筑垃圾再生利用起到了示范作用。

 

建筑垃圾筑路 为再生利用起到示范作用

 

建筑垃圾筑路 为再生利用起到示范作用

建筑垃圾中包含大量的钢筋以及混凝土、砖瓦物料,而对这些物质进行“分拣——破碎——筛分——制砖——烘干”是常见也是可行的建筑垃圾再生利用方案。采用建筑垃圾专用破碎机或移动破碎站对建筑垃圾中的大块废混凝土、废砖、大理石等物质进行破碎,将建筑垃圾中含有的钢筋进行剪切,经电磁除铁器进行分离出来,破碎后的骨料可分为0-2.5/4.5mm、2.5/4.5-10mm、10-32mm及32mm以上四种骨料。

建筑垃圾中的许多废弃物经分拣、剔除或粉碎后,大多可以作为再生资源重新利用。如建筑垃圾再生骨料可以代砂,用于砌筑砂浆、抹灰砂浆、打混凝土垫层等,还可以用于制作砌块、铺道砖、花格砖等建材制品,这也是建筑垃圾资源化利用的主要途径。而且,各省市也相继出台推广建筑垃圾再生砖、建筑垃圾资源化处置补贴等相关政策,助推建筑垃圾资源化利用.

 

建筑垃圾筑路 为再生利用起到示范作用  

TAGS标签建筑垃圾   筑路
人物专访

河北津西钢铁集团股份有限公司

津西钢铁的钢构情结

刘定荣

北京定荣家科技有限公司

推进互联网+装配式建筑模式 定荣家这么做

容蓉

北京佑琳生科技有限公司

佑琳生:来自德国的防火涂料

会议专访

第四届中国钢结构产业高峰论坛侧记

推进装配式建筑“高质量发展”

头条信息
  • 关于举办全国《钢结构
  • 工程机械产品或迎来涨
编辑推荐
点击排行
评论排行