山东首条模块化装配式建筑生产线投产
2018-06-07 13:49:34

山东省首条模块化装配式建筑生产线实现全线贯通。

5月30日,位于青岛西海岸新区的山东莱钢绿建国际建筑工程公司传来喜讯:该公司建设的山东省首条模块化装配式建筑生产线实现全线贯通。前来参加用户座谈会的韩国、日本以及国内重点用户代表对该产线赞不绝口,纷纷表达了深化合作的意向。

该产线于去年11月份动工,是莱钢集团由平台类公司转型到产业类公司后,投资上亿元建设的第一条生产线,也是山东省首条模块化装配式建筑生产线。项目占地面积121亩,设备总投资1800万元,设计单班年生产加工5000个装配式建筑模块,生产效率提高15倍以上,具有自动焊接、自动喷漆、模块尺寸自动调节等技术和装备优势,真正实现了装配式建筑的工厂化、智能化、模块化和自动化,在建设过程中,他们创造了21项具有自主知识产权的创新技术成果,目前已有3项成果获得国家授权的实用新型专利证书,其余18项专利和专有技术成果正在汇集或申报中。

绿建国际模块化建筑产线,是莱钢实施新旧动能转换以来投产的第一条生产线,借助国家大力发展装配式建筑的利好政策,有着良好的市场前景和发展趋势。日本客户代表卯玉萍在座谈会上表示:“新产线自动化程度高,标准化、规模化生产,品质和成本优势突出,产品在日本和东南亚市场潜力巨大,我们愿意在日本和东南亚市场的开拓和发展方面,加强与绿建国际公司的合作。”韩国客户代表黄俊峰表示,这条生产线设计合理、技术先进、亮点很多,将向韩国总部推荐,在中国下订单时优先选择绿建国际合作。 

TAGS标签山东   模块化   装配式
人物专访

第四届中国钢结构产业高峰论坛侧记

推进装配式建筑“高质量发展”

何永康

厦门大禾众邦机械有限公司

用品质打造品牌

陈胜总经理

湛江远东钢构有限公司

百姓期盼的好房子

鲍广鉴大师

中国钢结构产业链资深专家

善下先手棋,敢打主动仗

头条信息
  • 关于举办全国《钢结构
  • 工程机械产品或迎来涨
编辑推荐
点击排行
评论排行