张学政代表:建议在公共建筑中推行钢结构建筑
2018-03-08 08:52:54

 在浏览器里输入“钢结构建筑”,会出现很多类似“30个小时盖2层楼”、“建造房屋像搭积木一样简单”、“朝阳产业”这样的关键词。在全国人大代表张学政看来,相比于传统建筑,钢结构建筑有着明显的优势。

 

周期短?节能环保?便于运输?施工速度快等优点,特别是钢结构建筑所具有的延展性可以衰减地震波,材料可100%回收,真正做到绿色无污染。

 

近年来,国家密集出台了一系列推进绿色节能钢结构装配式建筑的政策,使装配式钢结构建筑迎来了大发展的春天。为配合和推进装配式钢结构的推广应用工作,国家各部门和地方相继出台指导意见和政策,为装配式钢结构的应用推广打下了良好的基础。

 

张学政建议:“在政府投资的有关民生的公共建筑中推行钢结构建筑,如医院、学校、棚户区搬迁改造等。一是能发挥钢结构抗震环保的优势,保证人民的生命和财产安全;二是规模化、标准化的特点可以大幅降低造价,缩短施工周期,施工质量更容易得到保证。”

TAGS标签建议   推行钢结构
头条信息
  • 关于举办全国《钢结构
  • 工程机械产品或迎来涨
编辑推荐
点击排行
评论排行