泉州工程机械行业协会召开三届二次会员大会
2018-02-28 08:54:04

作为福建省机械工业产值千亿俱乐部的泉州市,其工程机械产值一直占据重要地位,特别是2017年以来,泉州工程机械行业随着国家供给侧结构性改革进入关键时期,伴随着房地产投资、基础设施建设投资、旧机换新等利好因素的拉动,审时度势,夯实平台,积极响应国家“一带一路”建设号召,以龙头企业为依托,加快实施产业链配套项目、“数控一代”项目和智能制造项目,推动产业向“工业4.0”迈进,向服务型制造转变,行业整体持续回暖,在国内外打造了工程机械升级版形象,出口额达到20%,创历史新高。

桃红柳绿,春回大地。新春佳节的喜庆洋溢在城市上空。2018年2月25日,泉州工程机械行业企业家们齐聚丰泽大酒店,举行泉州工程机械行业协会第三届第二次会员代表大会。大家梳理2017年工程机械制造工作上的得与失,总结经验,展望未来,信心满满。对未来企业的成长、对行业发展、对国内外市场的开拓,充满了理性和智慧的分析与期盼。

泉州<a href=http://www.steelwin.com/gg/ target=_blank class=infotextkey>工程</a>机械行业协会召开三届二次会员大会
泉州工程机械行业协会召开三届二次会员大会

福建省机械工业联合会领导陈庆友应邀出席会议,并在会上发表讲话。他寄语与会企业家们要在习近平新时代中国特色社会主义经济思想的指引下,紧紧围绕习总书记提出的中国经济向高质量发展迈进的新要求,坚持国家“稳中求进”的总基调,坚持“创新驱动、绿色发展、节能减排、质量效益”的发展模式,继续努力,不断前进,推动工程机械制造业加速向数字化、网络化、智能化、成套化发展;把握好“一带一路”建设机会,坚定不移实施中国工程机械走出去战略,做好福建省工程机械行业联盟工作,协同创新,争创品牌,特别是泉州市工程机械品牌,共同发力,推动行业整体更快更好地向前迈进。

会议听取了萧自能会长作的《泉州工程机械行业协会第三届理事会2017年工作报告》、张传开监事长作的《泉州工程机械行业协会第三届监事会2017年工作报告》、林炳洲秘书长作的《泉州工程机械行业协会2017年财务收支情况报告》。与会代表对报告进行了认真的审议,并通过了以上报告。会议对去年以来协会秘书处的工作给予充分肯定。会议同意林炳洲秘书长因年龄原因提请辞去秘书长职务,并选举副秘书长王玮为协会秘书长。

会议隆重简朴、求实奋进,凝心聚力、富有成效。大家一致表示,要站在新的历史起点上,乘着党的十九大东风,开拓创新,扎实工作,积极推动“中国制造2025”泉州试点示范城市目标的实现,实现行业发展质量变革、效率变革、动力变革,进一步提高中国工程机械行业的发展水平,为实现中国制造业的“三个转变”和中华民族伟大复兴的中国梦做出新贡献。

头条信息
  • 关于举办全国《钢结构
  • 工程机械产品或迎来涨
编辑推荐
点击排行
评论排行