机械重工行业用工需求最大
2018-02-27 09:41:45

正月初七以后,企业陆续启市,来自各地的求职者相继返城,促使才市进一步升温,呈现出供需两旺的势头。从南方人才市场的《2018年中国南方人才市场开春人才供求情况分析报告》中获悉,从行业招聘需求来看,今年机械/机电/设备/重工行业用工需求不断增加,占比10.24%,居于首位;而岗位方面,仍然是销售岗位占据首位。

对于求职者而言,薪资待遇是最关注的方面之一,报告数据显示,从招聘薪资情况来看,企业招聘岗位薪资在3500~5499元的需求占比最多,占总需求的47.22%;其次为5500~7999元的岗位需求占比30.31%,8000~11999元的岗位需求占比10.74%;招聘岗位薪资在2499元以下占比最少,仅为0.30%。

南方人才市场表示,今年开春后,南方人才现场招聘会将持续举行近百场,涉及营销、技术、管理、酒店旅游、零售百货、连锁运营、餐饮食品、生产、制造、加工、五金模具、汽车汽修及零配件、物流快递、交通运输等多个行业和岗位类别。此外,求职者还可关注南方人才网微信公众号(myjob168),通过移动端提前预览招聘会信息和职位需求,随时随地注册简历,提高求职效率。

小贴士

1.选择行业,以兴趣和特长为主,而非只追求热门;

2.小公司也可能有“黄金屋”;

3.简历要注重学习、工作经验和成果;

4.学会分析意向职位需求,提炼关键点,简历向关键点靠拢;

5.上网求职固然便捷,但传统的现场招聘会也有很大优势;

6.参加现场招聘会最好能提前查询参会企业及需求职位信息,有针对性地去求职,做好充分准备。

 
TAGS标签机械重工
头条信息
  • 关于举办全国《钢结构
  • 工程机械产品或迎来涨
编辑推荐
点击排行
评论排行