首批成员涵盖18市61家单位!河南工程机械协会在郑州成立
2018-01-22 11:14:13

工程机械行业管理与服务滞后的现状有望得到缓解,1月18日,经河南省工信委、省民政厅批准,河南省工程机械行业协会在郑州成立,未来将整合全省工程机械资源,完善服务体系建设,从而提升工程机械调配效率,推进全省工程机械行业健康发展。

 

工程机械是我国经济建设的一支生力军,包含工程与建设机械、起重运输机械、凿岩机械与气动工具等机械设备,是一个应用广泛、市场保有量很大的行业。据相关信息统计,全省共有各类工程机械设备200多万台,从业人员超过600万人。多年来,由于工程机械行业相关管理与服务滞后,导致行业信息化管理缺失、技能培训工作弱化等一系列问题,归纳起来为“七难一高”:管理工作落实难、驾驶操作培训难、工程机械信息收集难、机械设备无牌无证识别难、机械融资保险难、权益维护保障难、突发事件救援组织难、工程承揽成本高等问题。此外,在环保压力越来越大的今天,工程机械安全隐患多、污染排放重的问题也引起了社会各界的关注。

协会成立得到了行业内的支持,首批成员涵盖全省18个省辖市的61家工程机械单位。省工程机械行业协会会长郑国华表示,协会成立后,将整合好全省工程机械资源,发挥应急救援等公益作用;着力在行业管理、信息交流以及业务培养、对外合作和标准化方面下功夫,搭建好桥梁、发挥好监督作用。

头条信息
  • 工程机械产品或迎来涨
  • 三大企业强强联合携手
编辑推荐
点击排行
评论排行