2017年安徽机械工业科学技术奖揭晓
2018-01-11 10:14:27

为促进全省机械工业科技进步,更好地调动科技工作者的积极性,表彰在机械工业科技工作中做出突出贡献的单位和个人,经安徽省机械工业科学技术奖评审委员会评审、公示,安徽省机械行业联合会、安徽省机械工程学会批准,近日发出通知,决定通报表彰2017年度安徽省机械工业科学技术奖。奖励项目共34项,其中一等奖5项、二等奖10项、三等奖19项。

34项获奖项目,涉及多个领域,汽车方面有江汽公司的HFC1061右舵系列轻卡、合肥美桥公司的R0090系列后桥带制动器总成,工程机械方面有合力股份公司的H3系列2~3.5吨内燃平衡重式叉车、合肥长源液压公司的CBGTF2-BF系列齿轮油泵,电工电器方面有皖南电机公司的YBX3系列高效率隔爆型三相异步电动机,农用水利方面有三联泵业的大型黄河提灌水利用泵研制及产业化,等等。承担项目不仅有装备制造企业,还有大学和研究院所,如合肥工业大学参与研制的汽车离合器分离指端跳数控自动校正测试机,黄山学院、滁州学院参与研制的航空超薄轻量化合金搅拌摩擦连接设备研究与应用,等等。

安徽省机械工业科学技术奖评审,从2016年起已举办了二届。全省机械行业和有关企事业单位对这项工作高度重视,积极参与。获奖项目在行业内外反映也很好。

 
头条信息
  • 三大企业强强联合携手
编辑推荐
点击排行
评论排行