斗山工程机械2017收获颇丰 荣耀开启下一个八十年
2018-01-03 14:10:18

工程建设的一砖一瓦,均承载着人们改造和构筑新世界的梦想;而工程机械公司,则在这一过程中扮演着重要角色。

作为工程机械世界第六强,斗山工程机械自1937年创立以来,一直以实现“全世界引以为豪的斗山”为终极目标。八十年间,斗山工程机械为全球多个市场多个领域的数千万客户提供优质产品与顶级服务,见证着全球工程机械时代多载更迭,也参与着人们更新万象的筑梦历程。

2017年,斗山工程机械迎来了成立80周年的重要节点,这不仅是斗山工程机械稳定快速发展的重要纪年,也是开启下一个荣耀八十年的新起点。斗山工程机械以“八十年,承载世界之重”为主题,在营销、服务、公益等方面全面发力,深耕市场,释放产品和品牌价值,取得了良好反响。

“80周年惠” 与客户、市场共赢

中国一直是斗山工程机械的“市场重镇”,自进入中国市场以来,斗山工程机械完善的服务体系深受客户推崇,客户满意度累计12年获得第一。值此八十周年之际,斗山工程机械隆重推出“80周年惠”系列活动,其中包括80次中大型设备免费试用,80台限量版设备线上申购,80城DoosanCARE无偿巡检,以及80人韩国斗山企业文化考察。

与之同步进行的是,相继举办的斗山新设备春季促销会、80周年感恩回馈订货会等活动,吸引了众多工程机械行业的新老客户加入,彰显出斗山工程机械品牌的影响力。

在2017年经销商夏季研讨会中,斗山特别邀请到中国工程机械工业协会挖掘机分会秘书长李宏宝,分享行业资讯、分析市场表现和走向,对客户市场决策提供有效指导。同时,斗山也邀请到人民法院的嘉宾共享了工程机械销售合同的案例,在工程机械销售合同的法律合规和风险控制方面进行了剖析,得到了与会人员的热烈响应。

专家指出,在当前工程机械行业回暖的大环境下,战略性地升级营销手段,推进全国布局,有利于提升市场信心,有助于企业持久健康经营和发展。随着政策利好和国内需求加大,工程机械行业上升势头强劲,未来或将迎来新一轮高速增长。

斗山关爱 专业服务赢得信赖

多年来,斗山坚持以推动中国基础设施建设和工程机械行业发展为己任,为客户提供极具竞争优势的产品以及优质贴心的服务保障。斗山工程机械自有服务品牌“DoosanCARE 斗山关爱”通过品牌概念的深入、品牌活动的扩充以及服务工具的升级,成功填补行业空白,迅速成为客户信赖的服务品牌。

2017年,由斗山售后服务部门、研发部门以及相关业务部门组成的“DoosanCARE 斗山关爱”的各领域技术专家和售后精英团队不远万里深入各地,进行了设备检查、维修保养、配件检测、客户培训等工作,通过全流程售后服务方案,解决客户的后顾之忧。

2017年6月,斗山全球售后服务及配件业务研讨会(Global AMPS Workshop)在山东烟台隆重举办,与会嘉宾针对斗山服务工具改善、维修技术培训系统升级等问题展开了热烈讨论。其中,斗山工程机械(中国)有限公司创立的DoosanCARE 斗山关爱、TMS(斗山远程信息管理系统、Telematics Management System)智能服务、经济型配件等案例得到了海外法人的高度关注。

重视公益 责任凸显品牌价值

作为一家极具责任感的企业,斗山工程机械十分重视企业社会责任,伴随着品牌力的夯实和全球战略的高效推进,斗山进一步将企业社会责任纳入品牌管理的重要一环。

2017年4月,斗山工程机械举办第五届斗山全球公益活动(Doosan Day of Community Service)。该活动旨在通过设立斗山和全球各国地区一起分享爱与温暖的公益节日,传递斗山的社会奉献精神。亚洲,欧洲、中东、美洲等地区的共计16个国家7000余名斗山员工参加了本次活动。在北京,斗山40余名员工共赴怀柔植树基地义务植树,为首都绿化做贡献。在烟台,斗山工程机械(中国)有限公司总经理兼生产副总裁朴赞赫、斗山工程机械中国区财务副总裁赵廷祐、工会高明才主席等公司领导,以及烟台工厂的210余名员工开展了“关爱环卫工人,争做文明市民”志愿服务活动。

这些活动作为斗山工程机械在履行社会责任方面的缩影,获得了社会各界的关注和认可。 在第十届中国企业诚信与竞争力论坛峰会年度盛典上,斗山工程机械荣获“中国工程机械行业最具社会责任感企业”。在2017第二届中国企业责任品牌峰会上,组委会对斗山自觉履行社会责任、推进责任品牌建设给予高度认可,再次授予斗山“2017中国责任品牌优秀企业”称号。

连获大奖 荣耀开启下一个八十年

除了在企业责任方面备受好评外,斗山工程机械 “十年磨一剑”的匠工精神,出色的产品设计和雄厚的技术研发实力也得到了行业的一致推崇,斩获多项业内大奖,捷报频传。

2017年10月,斗山工程机械启动以“匠心品质,贴心关怀”为主题的9C系列产品整合营销宣传活动,多维度宣传让9C系列产品迅速获得市场高度认可,赢得广大用户的关注与青睐,该项目最终荣获 “2017中国工程机械十大营销事件最佳产品推广奖”。

好事成双,在CMIIC2017中国工程机械产业互联网大会上,斗山工程机械荣获大会特色荣誉 “匠工精品奖”。评审委员会表示,斗山工程机械DX800LC-9C挖掘机延续了斗山工程机械几代机型优势的同时,在高性能、低油耗方面实现新的突破,全面满足了市场及用户的需求,堪称中国矿山产业的标杆级产品,不仅展示了斗山雄厚的技术研发实力,更开启了工程机械市场绿色、节油的新时代。

斗山工程机械在2017年收官时期携多项荣誉满载而归,不仅让我们看到了业界对其在探索行业新发展方面的认可和鼓励,也让我们有理由相信,在取得行业领先优势和行业持续向好的背景下,斗山工程机械将凭借品牌优势、产品优势,与中国工程机械市场携手发展,迎来企业和行业同步繁荣的美好前景。

头条信息
  • 三大企业强强联合携手
编辑推荐
点击排行
评论排行