三大企业强强联合携手推进南宁市装配式建筑发展
2017-06-26 15:07:19

6月24日,华润水泥投资有限公司、华蓝集团股份公司、上海建工五建集团有限公司在南宁正式签署关于推进南宁市装配式建筑项目的战略合作协议。

今年伊始,自治区住建厅明确大力发展装配式建筑,以南宁、柳州、玉林、贺州4个自治区试点城市为重点,全面启动装配式建筑试点项目。作为广西首府,南宁市一马当先,2017年1月即出台《关于加快推动装配式建筑发展实现建筑产业现代化的实施意见》,明确发展目标:2017-2020年为试点示范期,到2020年底实现装配式建筑占新建建筑的比例达到20%以上;2021—2025年为全面推广期,到2025年底装配式建筑占新建建筑的比例力争达到30%。

装配式建筑代表着未来建筑的发展方向,全区大力发展装配式建筑,既使城市建设走上了快速发展的轨道,又为企业合作创造了广阔的空间。据介绍,华润水泥、华蓝集团、上海五建作为各自行业翘楚,抢抓发展良机,本着“优势互补、资源共享、合作共赢”的原则签署战略合作协议,将开展在装配式建筑领域的深入合作。由华润水泥牵头,三方共同组建南宁五合工业园广西华润装配式建筑项目,推进项目的建设及未来运营合作。三方的合作,将充分发挥华润水泥在原材料研发,华蓝集团在工程设计、产品和技术设计,上海五建在产品研发、技术管理及建设安装等方面的各自优势,逐步构建装配式建筑领域的核心竞争力,三方强强联合,优势互补,将建立起难以复制的竞争优势,实现合作共赢,为广西的建筑产业结构调整、转型升级强有力的支持,有力助推广西经济社会快速健康发展。

 
TAGS标签南宁   装配式建筑
人物专访

魏群博士

中国钢结构行业资深专家

大器晚成写春秋

会议专访

第十七届全国现代结构工程学术研讨会

学者学生,共享钢构学术盛宴

洪奇

北汇绿建集团有限公司

爱拼才会赢,出彩钢构人

洪长禧

沈阳三新实业有限公司

分享建筑钢结构成果的盛宴

头条信息
  • 三大企业强强联合携手
编辑推荐
点击排行
评论排行