江西钢铁去产能工作居全国前列
2017-06-06 08:31:59

5月4日,记者从省工信委获悉:国务院办公厅近日印发《关于对2016年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以表扬激励的通报》,我省列入超额完成化解钢铁过剩产能目标任务量、工作成效总体较好的四个省,受到国务院办公厅通报表扬,将获得2017年工业企业结构调整专项奖补资金激励。

2016年,我省钢铁行业化解过剩产能工作,按照国家政策和部署,通过成立领导小组、明确责任分工、建立工作机制、开展专项行动及督查、出台配套政策、与地市签订目标责任书等一系列有力举措,确保了各项工作的扎实开展和稳步推进。全年退出粗钢产能433万吨、生铁产能50万吨,将2016至2020年期间全省退出钢铁产能的五年任务于2016年一年内提前完成。同时,我省钢铁行业退出产能全部为在产产能,并于2016年8月底拆除了所有应退出产能的装备。国家督查、验收组两度到江西督查和验收钢铁行业化解过剩产能工作,对我省的工作给予了充分肯定,认为我省领导重视,认识到位,高位推动,机制完善,多措并举,效果明显,切实做到了产能真去真退。

与此同时,我省钢铁行业在去产能过程共安置职工3605人,化解债务1.54亿元。对于产能整体退出的企业,各地积极帮助企业谋划退出后的转型转产。在产能和数量上做减法的同时,我省还加快钢铁产业产品升级步伐,做好质量上的加法,制定出台了《江西省钢铁产品制造升级行动计划(2016-2020年)》,使我省钢铁产品制造的技术、装备水平、产品的质量和档次得到较大提升。

TAGS标签江西   去产能
人物专访

魏群博士

中国钢结构行业资深专家

大器晚成写春秋

会议专访

第十七届全国现代结构工程学术研讨会

学者学生,共享钢构学术盛宴

洪奇

北汇绿建集团有限公司

爱拼才会赢,出彩钢构人

洪长禧

沈阳三新实业有限公司

分享建筑钢结构成果的盛宴

头条信息
  • 三大企业强强联合携手
编辑推荐
点击排行
评论排行