锤纹漆的施工办法通常分为三种
2018-07-10 14:04:09

锤纹漆的施工方法有喷涂法、溶解法和洒硅法三种。

1.喷涂法锤纹漆喷涂操作主要有先点后喷及先喷后点两种方法。

(1)先点后喷法:

喷涂时应选用1.5~2.5mm口径的喷枪,将被喷涂的物品水平放置于喷台上,喷涂时,要求出漆量大而气压小,使其喷出的锤纹漆成大点状均匀地洒落在被涂的工件表面上,点洒喷涂以后,立即将喷枪调整至正常的喷涂状态,在已经经过点洒喷涂的涂膜面上以雾状薄薄地再喷涂同样的锤纹漆一遍,待漆膜干燥以后,再喷涂一层透明面漆进行罩光,干燥以后就获得了锤状花纹的漂亮涂层。

(2)先喷后点法:

将工件放置水品之后,先按正常喷涂法薄薄地在工件表面上喷上一道彩色锤纹漆,然后立即将喷枪调整至大出漆量,小气压的喷涂状态,将漆液成点状均匀地洒落在经上述薄喷涂的工件表面,干燥以后,再喷涂透明清漆进行罩光。

2.溶解喷涂法:

先将锤纹漆按一般喷漆的操作法,将锤纹漆均匀的喷涂好,待锤纹漆漆膜表面干了之后再使用锤纹漆稀释剂用点状喷涂法喷涂在漆膜上,这样就能引起点上溶剂的挥发,从而形成美丽的锤纹。

3.洒硅法:

先在被涂工件表面上喷涂上一层锤纹漆,待漆膜表干时,再以点状薄喷上一层“硅水”,然后再喷涂上一层锤纹漆,干燥以后就可获得所需锤花的锤纹漆漆膜。原理是是利用“硅水”可改变涂膜表面张力的作用,使硅水的微滴可对漆膜中的铝粉和漆料产生强烈的排斥作用,形成以“硅水”液滴为圆心,铝粉沉陷于窝底的凹陷锤窝,这样就形成了美丽的锤花。如在表面再喷涂一道透明的罩光面漆,则效果更好。 

人物专访

河北津西钢铁集团股份有限公司

津西钢铁的钢构情结

刘定荣

北京定荣家科技有限公司

推进互联网+装配式建筑模式 定荣家这么做

容蓉

北京佑琳生科技有限公司

佑琳生:来自德国的防火涂料

会议专访

第四届中国钢结构产业高峰论坛侧记

推进装配式建筑“高质量发展”

最新信息
编辑推荐
点击排行
评论排行