防火涂料行业一种新型钢结构防火涂料引领新
2018-05-23 16:05:07

防火涂料行业的发展是我们大家有目共睹的,下边就给大家简单的介绍一下防火涂料吧。

随着现代化建筑尤其是高层建筑火灾的不断发生,给人们的生活和经济造成了巨大损失,引起了各国政府对建筑防火的高度重视,纷纷制定了相应的标准和法规。为此,防火涂料的研究与应用近年来迅速发展。日前,有建材市场传来最新消息,市场上正在销售的一种新型钢结构防火防辐射涂料咨询场面非常火爆,据悉,该产品不仅拥有优异的耐火性能,而且还有独特的防辐射功能,是一种国家新型产品,并且已经获得国家产品发明专利。
从国家知识产权局了解到,这种新型钢结构防火防辐射涂料是由北京佑琳生云南分公司技术团队自主研发出来的新型产品,该产品分为三个系列,分别为厚型钢结构防火防辐射涂料、薄型钢结构防火防辐射涂料、超薄型钢结构防火防辐射涂料。
北京佑琳生云南分公司此次一次性把这三种产品的发明都提交到了国家知识产权局,并且全部通过审核,正式获得国家发明专利,此次专利的获得,标志着佑琳生集团核心竞争力取得了重要突破,也标志着我国钢结构防火涂料的发展又向前迈出了一大步。
伴随着全国的高楼风,各个城市都憋着劲盖各种“第一高楼”,钢结构的春天也跟着来临。但因钢材具有不耐腐蚀、耐热不耐火的缺点,所以需对钢铁结构和混凝土结构进行防火保护,使它们在火灾发生时能延长发生变形破坏的时间,为灭火赢得时间,减少火灾损失,受到人们很大的重视。这意味着钢结构防火涂料的市场前景将非常广阔。防火涂料在钢铁结构和水泥结构上的应用正在扩大。因此目前建材市场都在争先抢占佑琳生的这款新产品代理权。
超薄钢结构防火涂料表面处理及存储方法
有显著的防火隔热、防潮气、防腐蚀等性能。广泛适用于耐火时辰≤2.5小时的室内外建筑及构筑物的钢结构防火保护。对防备初期失火和减缓失火伸展扩张,超薄钢结构防火涂料是采用新的技术路途研制而成的一种新型防火涂料。其特点是遇火生成均匀致密的海棉状泡沫隔热层。保障国家和人民生命产业的保险具有首要的意思。
特别适用于体育场馆和工业厂房中暴露钢结构的保护,用处:超薄钢结构防火涂料重要用于工业与民用建筑室内钢结构及钢铁制品等受失火破碎摧毁性较大的物件的防火保护。有效前进钢结构的耐火才能,落实建筑假想防火标准的请求,同时又具有良好的装饰结果。
施工请求
超薄钢结构防火涂料详情处理:
经喷砂除锈达到sa2.5尺度,涂装钢结构防火涂料的钢基材详情应严格除水、除锈。手工除锈达到st3级以上。除锈完毕的详情采用醇酸红丹或环氧防锈漆作防腐处理。
施工方式
也可采用低压无气喷涂。遵照耐火极限的必要直接分遍涂装,可采用辊涂或刷涂。待前一遍涂层表干后再涂后遍。操纵本涂料时必须操纵防火封闭面漆,以防止雨水及高湿度环境对防火涂料的粉碎,耗量0.25kg/m2.操纵前应充分搅拌至无沉积物。涂装施工时相对湿度小于85%为宜。
涂层厚度:每道防火漆涂装湿膜厚度应≤250um.
涂装距离:表干(指触不发粘)
稀释清冼:2001专用稀释清洗剂。
或由产品品德看管机构仲裁。如仍不符合本技术标准,验收划定规矩:操纵超薄钢结构防火涂料单位如发现产品的品德不符合本标准的规定时由双方共同复检。操纵单位有权退货。
标记、运输、包装、储存:
未用完的涂料包装要重新封严,防备干结,以便再用,适合本标准的运输和贮存条件下,产物的生产之日算起,贮存期为一年。每罐产品的外壁应有标志、申明、产品称号、生产批号、生产单位称号、地点、生产日期。铁罐密封包装、每罐净重为20kg,寄放在阴凉通风死板处。产物在运输时应防止雨淋、日光曝晒、水份侵入和注意密封。
最新信息
编辑推荐
点击排行
评论排行