广州工程机械配件行业协会媒体战略伙伴座谈会召开
2017-09-22 14:34:12

9月20日下午,BICES2017展会期间,一场别开生面的广州工程机械配件行业协会与全国媒体战略伙伴座谈会在中国国际展览中心新馆E206举行。广州工程机械配件行业协会会长马建明、理事长霍嘉彬、监事长王仕友、常务会长刘广华、常务会长刘亚明、执行会长林素伟、终身名誉会长郑根辉、名誉会长陈庆丰、执行秘书长王德华以及以中国工程机械商贸网为代表的全国媒体汇聚一堂,为促进行业间的创新与发展,提高影响力出谋划策。

广州工程机械配件行业协会建会已有十年,目前拥有近500家的会员单位,已经名副其实地成为了全球工程机械配件的集散中心。“作为行业的先行者和领头羊,协会有责任和义务推动整个工程机械的发展。”马建明在致辞中表示:“广州工程机械配件行业协会举办媒体座谈会,就是希望打造一个工程机械和媒体联合的推广平台。通过媒体优势,将工程机械信息更迅速、更准确、更全面的传播出去,提高影响力;通过行业优势,完善媒体平台的内容与形式,增强其专业性、实用性。互相加强合作、互利共赢,创造行业资源整合与共享的美好局面。”

广州工程机械配件行业协会理事长表示从广州能品味到工程机械配件行业内涵。广州拥有近2000家经营单位,以及规模上千亿的工程机械配件产业集群,将中国制造销往世界各地,是一个名副其实的全球工程机械配件集散中心。“昨天,广州工程机械配件人凭借着广州的区位优势和技术优势、进口配件、服务进口品牌设备,完成原始的集累,渐渐地成长。今天,广州工程机械配件人,研发、生产、销售一条龙的企业占主流。从最初的斗齿、销、套到现在设备上科技含量最高的液压件、电器件、发动机件,都在研发制造,大批自主品牌正在厚积薄发,不仅为国家节省大量外汇,还出口创汇。未来,广州将同步融合配件产业与时俱进,让中国制造享誉全球!”霍嘉彬表示,未来,与媒体朋友们携手并肩,共同努力,才能更好地续写我国工程机械建设的新篇章!

工程机械行业,商家与客户已经不仅仅局限于传统的生产和销售,在新形势的推动下,行业的发展为工程机械企业提出了更高的要求。这个要求就是打破传统局面,深化改革创新。从而,结合媒体、“互联网+”就渐渐成为了行业发展的趋势。广州工程机械配件行业协会执行会长林素伟就本次与全国媒体战略合作的目的及意义进行介绍,并从宣传合作、资源合作、会员福利合作三方面进行了系统讲解。在目前新形势下,广州工程机械配件行业协会能够带头同媒体、“互联网+”进行合作,达成战略合作伙伴关系,运用媒体宣传平台的优势与协会资源的优势,产生合作效益,从而达到互利共赢,推动行业发展。

重庆工程机械商会副会长兼秘书长傅顺林作为全国联络处代表,对于与媒体合作感触颇深。他表示,此次媒体座谈会,为大家提供了一个难得的交流共享的机会,希望大家能够畅所欲言,发表真知灼见,真正发挥本次论坛的作用与效应,为工程机械的发展贡献更多的力量。

随后,协会同媒体战略合作伙伴正式签约仪式。中国工程机械商贸网(山东捷瑞数字科技有限公司)运营总经理于晓静为代表的媒体与广州工程机械配件行业协会正式签约成为战略合作伙伴。于晓静表示,“互联网+”时代,媒体宣传平台的多样性优势也逐渐显现,我们要把握新机遇,共同携手开创工程机械行业新格局,为行业的更新与发展贡献自己的一份力量!同时,也希望更多的同行们到中国工程机械商贸网(山东捷瑞数字科技有限公司)参观考察。

本次座谈会,为广州工程机械配件行业协会与各大煤体提供了一个相互交流、互相沟通、加强合作的机会。嘉宾们纷纷表示,在成为战略合作伙伴之后,大家讲通过了解、熟知与合作,互赢共利,推动整个工程机械行业持续而健康的发展!

人物专访

魏群博士

中国钢结构行业资深专家

大器晚成写春秋

会议专访

第十七届全国现代结构工程学术研讨会

学者学生,共享钢构学术盛宴

洪奇

北汇绿建集团有限公司

爱拼才会赢,出彩钢构人

洪长禧

沈阳三新实业有限公司

分享建筑钢结构成果的盛宴

最新信息
编辑推荐
点击排行
评论排行