建筑网焊网机调试步骤与技巧
2017-09-28 15:01:40

钢筋焊接调试过程是对焊网机生产中焊接材料、焊接尺寸、焊接强度、控制灵敏度的详细测试,是保证焊接质量的必要工序,一般来讲建筑网焊网机焊接原理电阻排焊技术,应用过程主要靠PLC数字编程技术和电阻焊机控制焊接,焊接电流大小、焊接压力、焊接时间直接影响焊接质量,因此对于焊网机调试步骤以及调试技巧有所熟知,可大大提升焊接品质。

 

目前市场上建筑网焊网机分为气动焊网机和机械式焊网机,两种采用的PLC编程设计不同,机械电动机制动,占地小,性能比传统焊接效果提高,程序步骤简单,机械性能明显优越。气动焊网机配螺杆空气压缩机、储气装置、冷凝干燥机,优势在于压力比机械式焊网机要下压力度大。

调试过程:

1.准备工作:检查电动料斗、电柜电子元件、电源、接地零线、焊接钢筋等。

2.开启电源:打开总开关、开启控制柜、归零参数设置、根据需要调整电动料斗高度、放料架,网片拖网架水平线、拉网钩子焊接定位水平。

3.参数添置:一般来讲调速开关先运转低档位,根据焊接熟练程度在调节速度按钮。网片的焊接长度、焊接宽度、横线间距、纬线间距、拉网时间、落料速度均要在控制箱上预制好,焊接完一张网片,拉网尺寸归零。

4.调试试机:

焊接试机是针对不同网片的焊接效果进行评定是否合格,技术人员可逐个焊接对于焊接速度、焊接质量、拉网时间、下料速度检测工序质量,不合格的工序进行相应调整直到试机合格。

5.连续焊接:

测试完单片焊接,其次针对连续焊接测试,在控制程序中设置重复焊接,高速重复连续焊接保证焊接品质的同时提高焊接量,在这一过程注意对于焊接的材质、丝径不同电流强度调节。

6.建筑网焊网机调试中操作人员要做好调试记录,技术人员调试也是对于操作人员的机型操作指导,提高操作技能、机械知识储备、做好日常的操作记录,定期的检测焊网机的焊接牢固度,存在缺焊漏焊的问题及时处理,不会操作直接联系专业人员指导,归根到底机械故障以预防为主,好的养护能保证机械的长期正常运转。

建筑网片的品质需要操作人员与设备完美搭配,焊网机的调试意在让机械实际焊接应用更顺畅,产品合格率高啊。

人物专访

鲍广鉴大师

中国钢结构产业链资深专家

善下先手棋,敢打主动仗

魏群博士

中国钢结构行业资深专家

大器晚成写春秋

会议专访

第十七届全国现代结构工程学术研讨会

学者学生,共享钢构学术盛宴

洪奇

北汇绿建集团有限公司

爱拼才会赢,出彩钢构人

最新信息
编辑推荐
点击排行
评论排行