世界首例!徐工V7泵车助力湄洲湾跨海大桥建设
2019-06-18 14:10:19

6月13日15时30分,随着最后一泵混凝土的注入,福厦高铁湄洲湾跨海大桥首孔移动模架现浇梁顺利浇筑完成,标志着国内时速350公里首片40米大跨度移动模架现浇梁施工取得关键性突破,此项成套技术在世界尚无先例。请点击观看央视《朝闻天下》栏目报道。

 

 

新华网报道

 

 

经济日报、福建日报等进行报道

湄洲湾跨海大桥是福厦高铁的重要组成部分,全长14.7公里。其中10公里位于海上,海域线路长、工程量大、工程难度高,海上桥梁施工要应对雨季、大风、台风等恶劣天气。

 

 

湄洲湾跨海大桥建设

本次浇筑的移动模架现浇梁梁长40.6米,宽12.6米,混凝土浇筑方量为438.2方,梁体自重达1000吨,比传统的32米箱梁重100吨,是名副其实的“巨无霸”。

 

 

移动模架现浇梁浇筑

本次浇注的高强度混凝土,产品流动性差,浇注难度高,本次施工更需要连续浇筑一次成型,对施工设备的安全性及可靠性提出了极高的要求。徐工48米泵车和62米泵车兄弟齐心,整个浇筑过程一气呵成,仅用数小时就轻松完成,其优异的现场表现和卓越的产品性能赢得了施工方的高度赞扬。

 

 

移动模架现浇梁浇筑

徐工V7系列泵车是徐工与德国施维英技术的深度融合,以“安全、可靠、环保、领先”的卓越品质领先于国内同行业,是落地“技术领先、用不毁”做成工艺品的直接体现,也是践行“德国技术、中国制造、卓越品质”产品理念的生动诠释。

 

 

移动模架现浇梁浇筑

徐工V7系列泵车具有臂架稳、油耗低、泵送高效等多项产品优点,高刚性下车结构、高效裙阀泵送系统、智慧控制系统等多项核心技术居于全球领先水平,目前徐工V7系列泵车产品型谱覆盖23—67米,能够满足不同工况需求。

 

 

移动模架现浇梁浇筑

 

 

徐工V7泵车参与多项重点工程建设

自徐工V7系列泵车上市以来,已在各地多次引发抢购热潮,大米数泵车市场占有率更是遥遥领先。目前徐工V7系列泵车已在全国各地参与多项国家重点工程项目建设,积极为国家基础设施建设贡献自己的力量。(本文来自徐工集团) 

人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 徐工新一代XS223H液压
  • 三一摊铺机呼伦贝尔迎
编辑推荐
点击排行
评论排行