万人围观!这台挖掘机开上了高空玻璃桥
2018-06-28 13:18:38

近年来,随着现代化城镇建设的推进,挖掘机火遍了大江南北,越来越多的场合都能看到它忙碌的身影。而它所到之处,往往能如明星接见粉丝一般,引来喝彩声一片。

这不,不久前在岳阳平江石牛寨180米的全透明高空玻璃桥上就上演了这么火爆的一幕。

 

挖掘机驶上高空玻璃桥引围观

 

挖掘机驶上高空玻璃桥引围观

全透明高空玻璃桥是近年来备受推崇的一项特色旅游观光项目,不少景点纷纷上马。不过,有不少游客对它的安全性仍不放心,为了打消这种顾虑,平江石牛寨景区的工作人员此番特意请来一台挖掘机,对该玻璃桥的承重及桥身安全性进行公开检测。

不过,挖掘机要登场却并没那么容易。

因为玻璃桥宽度仅有1.5米,普通的挖掘机根本容纳不下。此外,到达玻璃桥之前,挖掘机还需要越过一条小河,然后攀爬一段最高坡度达45度的“峭壁”才能到达玻璃桥的入口,期间还要经过一个90度的拐角。这段进场的路程十分艰难,令很多挖掘机“望而却步”。

 

对于接受任务的挖掘机来说,上桥前的路才是最难的

 

对于接受任务的挖掘机来说,上桥前的路才是最难的

 

这样的坡还不是最陡的

 

这样的坡还不是最陡的

 

来个90度拐弯上坡,是时候秀一波操作了!

 

来个90度拐弯上坡,是时候秀一波操作了!

 

1.04米的过道,狭小的空间,履带必须全部缩进去

 

1.04米的过道,狭小的空间,履带必须全部缩进去

最终接下挑战任务的是一台山河智能SWE18UB微型挖掘机,这台设备虽然重达三吨,但它采用的是橡胶履带,橡胶履带重量轻,振动小,噪音低,附着力大,地面适应性好,不容易对路面造成损坏。

驾驶员邹熙也是来自山河智能,是山河智能小挖调试班长,拥有一身高超的操作技能。

经过一番艰难跋涉,这台“重量级嘉宾”终于在众人的围观下成功登上了玻璃桥,并开始对玻璃桥来回碾压,进行安全测试。

 

挖掘机通过狭窄的桥面,“绰绰有余”

 

挖掘机通过狭窄的桥面,“绰绰有余”

最终结果显示,桥面玻璃虽不可避免地出现了一定程度的划痕和刮伤,但却丝毫没有碎裂的迹象,完全证实了石牛寨玻璃桥具有较高的安全性能。在打消游客安全顾虑之余,这台SWE18UB微型挖掘机也凭借它的出色表现赢得了现场观众的阵阵热烈掌声。

据了解,山河智能SWE系列微型液压挖掘机,因具有精致、可爱的外观以及可靠、灵活的整体操作性能,被称为当之无愧的“施工小精灵”!

近年来,“SUNWARD”不但引领着中国微型挖掘机的发展,更是最早进入欧美市场,至今微型挖掘机出口销量已超万台。 

TAGS标签挖掘机   山河智能
人物专访

刘定荣

北京定荣家科技有限公司

推进互联网+装配式建筑模式 定荣家这么做

容蓉

北京佑琳生科技有限公司

佑琳生:来自德国的防火涂料

会议专访

第四届中国钢结构产业高峰论坛侧记

推进装配式建筑“高质量发展”

何永康

厦门大禾众邦机械有限公司

用品质打造品牌

头条信息
  • 徐工新一代XS223H液压
  • 三一摊铺机呼伦贝尔迎
编辑推荐
点击排行
评论排行