三一掘进装备强势出击,喜获2000万订单
2018-02-26 11:44:37

新年伊始,三一重装相继亮相“首届中国(平潭)基建设备春季展销会”与“第三届中国(平潭)工程机械展览会”两场展会。在素有“隧道之乡”美誉的福建平潭,三一重装携STR260H、STR260S两款隧道掘进机强势出击,令现场观众纷纷驻足参观。目前,隧道掘进机客户采购意向已达2000万,三一重装迎来新春开门红。

三一掘进装备
三一掘进装备

据介绍,此次参展的STR系列掘进机是目前隧道掘进机的主力机型,其中STR260S属于较大机型,机械长约16米,重量有120多吨。截割高度4.8-7.6米,截割宽度4.5-7.5米。因设备体积庞大,三一重装特派出了15人的技术安装团队在现场进行组装。展会现场,多家施工单位对三一设备表现出浓厚兴趣,并期待作进一步的技术交流。

三一掘进装备亮相展会
三一掘进装备亮相展会

一直以来,三一重装隧道掘进机深受市场认可。早在2013年,三一重装工程掘进机研发团队,便对全国200余家矿山采掘、隧道、水利、公路施工企业,300多项国家、省、市重点施工工程进行实地调研及数据收集,为三一掘进机在这些领域施工的可行性奠定了坚实的理论基础。自2015年三一STR系列隧道掘进机成功下线以来,在小、中、大截面,中硬及硬岩隧道掘进方面的使用,均获得了施工方的认可。在各类市政施工的现场,也经常能看到三一隧道掘进机的身影。

展会现场
展会现场

与传统的盾构机或钻爆法相比,三一重装隧道掘进机经济性更高,短距离隧道施工摊销成本极低,速度更快。而且,作业时,设备对洞壁外的围岩扰动极少,避免了钻爆法施工带来的安全隐患与污染。

签约仪式
签约仪式

同时,高强度箱体式的截割臂结构匹配优化的截割头方案、截齿排布及特质硬岩截齿专利技术大幅度提升岩石破碎性能,可有效地控制超挖、欠挖,断面成型好,开挖的洞径尺误差可以控制在±3-5cm范围内,使三一隧道掘进机拥有更强的地质适应能力,切削性能稳定,磨损小,提高了施工效率。

展会现场
展会现场

此外,STR系列隧道掘进机集掘进、出渣、除尘于一体,掘进收料后,可直接转运至运输车辆,施工速度是一般钻爆法的2倍以上,大大缩短建设工期。

通过不断的改进与创新,三一隧道掘进机已成为行业不可撼动的引领者,为用户提供了更为高效、安全和节能的施工工艺,有效提升隧道施工质量和效益。

头条信息
  • 三一摊铺机呼伦贝尔迎
编辑推荐
点击排行
评论排行