7月挖掘机销售数据向好,中联重科业绩给力
2019-08-15 14:34:12

据中国工程机械工业协会行业统计数据,7月共计销售各类挖掘机械产品12346台,按年增11%。其中国内市场销量10190台,按年增长9﹒1%,是挖掘机单月销量连续25个月过万台。

中联重科7月12日发盈喜,二季度净利润同比增长 1.9倍至2.5倍,2019上半年净利润介乎24亿至27亿元人民币,表现远超预期。业绩增长有几点:一是公司混凝土设备、起重设备等产品订单和销量持续保持高速增长。二是公司核心产品混凝土泵车、塔式起重机、工程起重机等4.0系列产品市场覆盖率增加、市场竞争力进一步加强。第三是公司继续严控各项成本费用,期内销售规模增长,费用率同比下降较快。点评:

智通财经认为,中联重科未来发展前景看好:

1,公司积极展开回购,公司自2019年5月17日首次实施回购起,截至2019年6月28日,已通过回购股份专用证券账户以集中竞价方式累计回购公司股份3.9亿股,占公司总股本(截至2019年6月20日)的4.99%,成交总金额为21.45亿元。大笔回购凸显了管理层对未来的信心。

2,预计下半年国家基建开支会加大力度,另外国家排放标准升级也会刺激,塔式起重机和混凝土机械的需求会提升,公司将从较小型的塔式起重机企业获得更多市场份额。

3,公司与汇川技术签署战略合作协议。双方将重点围绕起重装备机械的高效运行、安全防护、智能互联等方面开展电气系统研发合作,助推智能制造装备产业转型升级。目前股价在半年线附近获得支撑,走势坚挺,一旦大盘企稳,该股有望结束盘整重拾升浪。 

TAGS标签挖掘机   中联重科   业绩
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 山东临工打造乌克兰市
编辑推荐
点击排行
评论排行