中联重科助建斯里兰卡科伦坡港
2017-11-14 09:44:35

位于“一带一路”海上丝绸之路的斯里兰卡,被誉为印度半岛上的一颗珍珠。近日,多台中联重科设备在斯里兰卡科伦坡港口城进行施工,其中最受瞩目的当数位于港口城中心位置——克里斯特广场施工的中联重科塔机,在它的“努力”下,将助力建成高达345.8米、总共约84层的超高地标摩天楼。

 

中联重科TC7525-16D正在建设科伦坡克里斯特广场项目
中联重科TC7525-16D正在建设科伦坡克里斯特广场项目

据了解,由中国投资建设的科伦坡港口城是目前东南亚和海丝之路最重要的转运港口,被定位为斯里兰卡的“未来城市”,规划建设国际购物中心、文化中心、五星级酒店、国际游艇码头,超高层高档写字楼多座、高档住宅30000套,现代建筑气息浓郁,尽显科技感和未来感。港口城将成为东南亚的金融中心,满足东南亚乃至东非市场需求。

站在科伦坡的施工现场,可以看到中联重科的数台塔机与升降机林立于这些“未来”高楼之中,现场机器作业声不绝于耳,而在不远处,就可以看到蔚蓝的印度洋。

由于科伦坡临近大海,天气变幻多端,风力较大,产品除了拥有综合的施工能力,还需要强有力的抗风能力,已保证施工的稳定和安全。

客户方表示:“我们曾经在斯里兰卡的其他项目中看过中联塔机的现场施工情况,而且在科伦坡,有许多高楼项目中都使用了中联重科的产品,因此我们选择了中联,事实证明,其品质确实值得信赖。”

中联重科塔机正在建设科伦坡海港城香格里拉项目
中联重科塔机正在建设科伦坡海港城香格里拉项目

“后期我们还将添置中联重科的升降机和适用于摩天楼的拖泵产品。”该客户谈道。

在科伦坡的克里斯特广场摩天楼项目中,中联重科TC7525-16D发挥了关键的作用。据介绍,该摩天楼项目非常特别——由三栋高约300米的大厦组成,三栋大楼之间有两座壮观的大桥相连,项目建筑规模超过530万平方米。

如此大规模、长时间的作业,需要一款性能、质量、稳定性都非常出色的产品。中联重科TC7525-16D塔机则是一款针对超高层建筑而研发的高性能产品。

据中联重科相关负责人介绍,该塔机臂长75米,起重量为16吨,性能稳定,作业效率高,操作平稳,安装方便快捷。在目前的建设中以零失误高效助建,保障作业顺利进行。

同时,在服务方面,中联重科在当地有专业的备件中心和服务团队,并派驻服务工程师常驻工地,24小时全天候保障设备的正常作业。

斯里兰卡是我国提出的“21世纪海上丝绸之路”在印度洋的重要一环,中斯友谊延续千年,而今年正值中国与斯里兰卡建交60周年,在“一带一路”倡议之下,中国在斯里兰卡投资包括公路、铁路、机场和港口等诸多基础设施项目,而已在南亚市场布局发展的中联重科,未来将更多地为斯里兰卡的基础设施建设添砖加瓦。

TAGS标签中联重科
人物专访

鲍广鉴大师

中国钢结构产业链资深专家

善下先手棋,敢打主动仗

魏群博士

中国钢结构行业资深专家

大器晚成写春秋

会议专访

第十七届全国现代结构工程学术研讨会

学者学生,共享钢构学术盛宴

洪奇

北汇绿建集团有限公司

爱拼才会赢,出彩钢构人

头条信息
  • 山东临工打造乌克兰市
编辑推荐
点击排行
评论排行