徐工超高压车载泵参建“世界百货之最”
2017-08-10 14:16:58

近日,在南京河西金鹰天地施工现场,某一线品牌的车载泵被徐工施维英HBC10040K超高压车载泵替换下来,开始对建筑体260米以上施工平台进行混凝土浇筑工作。

南京河西金鹰天地总体面积90万平方米,由地下、裙楼和3幢塔楼组成。其中地下和裙楼构成的商业百货部分面积达48万平方米,建成后将一举刷新韩国釜山新世界百货29万平方米面积的“全球最大百货公司”吉尼斯纪录。南京河西金鹰天地广场3幢塔楼分别高300米、328米和368米,将在200米的空中由一个2万平方米的空中平台串联。建成后将成为“世界百货之最”。

在施工现场,当泵送高度达到296米时,凭借其设计出口压力高的优势,HBC10040K一直使用泵送速度快的低压泵送模式,而其他厂家车载泵在此高度工况下均已切换到高压模式才能正常施工。在高压模式下,HBC10040K理论泵送高度600米,最高泵送压力40MPa,已完全达到行业先进水平。

 

徐工超高压车载泵参建“世界百货之最”

 

徐工超高压车载泵参建“世界百货之最”

 

徐工超高压车载泵参建“世界百货之最”

 

徐工超高压车载泵参建“世界百货之最”

6月的南京已进入“桑拿天”,工地上最高温度接近40℃,这对液压油温和发动机水温有着非常严峻的考验。据现场泵工师傅讲,其它品牌的一台车载泵在高温、高强度施工过程中,经常出现发动机水温偏高和液压油温偏高,需要不断往设备上浇注冷水降温,而HBC10040K融合德国施维英并联双回路双主阀液压系统、发动机散热器变频风扇自动调节、设计合理的机棚通风道,使得液压油温能够很好地控制在60℃左右,发动机水温控制在83℃左右。

HBC10040K凭借其出口压力高、换向冲击小、压力损失小、油温低、发动机水温控制合理等技术领先优势,得到现场施工的泵工师傅和布料工人的高度评价和赞扬。

人物专访

学着学生,共享钢构学术盛宴

洪奇

北汇绿建集团有限公司

爱拼才会赢,出彩钢构人

洪长禧

沈阳三新实业有限公司

分享建筑钢结构成果的盛宴

范文胜

新疆北新建材工业集团

天山脚下的钢结构建筑工匠

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行