中国汽车市场仍有增长和上升空间
2019-02-11 13:40:47

中新网北京2月2日电(记者闫晓虹)当前中国汽车市场仍有增长和上升空间,新能源车依然强劲。同时,智能网联、共享出行等新科技应用和模式探索层出不穷,中国车市仍保持强劲的扩容态势。

记者从凤凰网主办、中国国际贸易促进委员会汽车行业分会、中国国际商会汽车行业商会特别支持的“2018(第七届)中国汽车年度盛典”获悉,中国汽车市场仍居全球首位,但销量已有所下滑,2018年中国乘用车销量同比下降4.08%。尽管如此,中国汽车产业蕴含的机遇也已开始显现,中国正由全球最大的汽车销售市场变成全球最大的汽车科技应用场景。

“电动化”、“网联化”、“智能化”、“共享化”这“新四化”已成为中国汽车业未来的发展趋势。在“新四化”的竞争中,中国品牌迅速建立话语权;而合资股比的放开在赋予外国品牌新机遇和主动权的同时,也令中国品牌警醒,积极创新。中国车市仍是全球车企炙手可热的角逐之地,中国不仅是占全球新车销量三成的最大市场,同时也将成为全球最大的汽车科技应用场景,且未来汽车领域的创新有八成来自汽车电子和智能网联系统。

业内专家强调,中国消费者需求、市场趋势等仍是左右全球汽车产业走向的关键因素,无论是中国品牌,还是外国品牌都在探索新的转型升级之路。2019年将是中国汽车产业关键之年,在新的市场环境下,消费大数据和全新营销方式有望引领中国汽车产业跨入新时代。 

TAGS标签中国   汽车   空间
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行