西雅特品牌将在2020-2021年间重返中国市场
2018-07-10 13:22:43

据路透社报道,大众将在2020年至2021年间将旗下西雅特品牌重返中国市场。这也是大众与江淮在中国开发电动汽车计划的一部分。

7月9日,大众在德国柏林与江淮及西雅特两方签署了谅解备忘录。据了解,三方将共同成立一座研发中心,开发符合中国市场需求的电动汽车车型、车联网及自动驾驶技术,研发一款具有竞争力的纯电动汽车平台。

西雅特将参股江淮大众的合资公司,通过江淮大众增资或者由大众汽车集团(中国)向西雅特进行股权转让实现。

去年5月,国家发改委同意江淮汽车与大众中国合资生产纯电动乘用车的项目,总投资额超过50亿元,计划形成年产10万辆纯电动乘用车生产能力。合资公司将设立全新自有品牌和商标。

今年4月,江淮大众发布了全新品牌——SOL(思皓)。该品牌首款车型为E20X,这是一款纯电动A0级SUV车型,综合工况续航里程超过300公里,将于今年第三季度上市。 

TAGS标签西雅特   中国市场
人物专访

河北津西钢铁集团股份有限公司

津西钢铁的钢构情结

刘定荣

北京定荣家科技有限公司

推进互联网+装配式建筑模式 定荣家这么做

容蓉

北京佑琳生科技有限公司

佑琳生:来自德国的防火涂料

会议专访

第四届中国钢结构产业高峰论坛侧记

推进装配式建筑“高质量发展”

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行