5月中国汽车经销商库存系数为1.59
2018-06-13 11:55:05

中国汽车流通协会12日正式公布的2018年5月“汽车经销商库存调查结果”显示,5月份汽车经销商综合库存系数为1.59,同比上升1%,环比下降4%,库存水平位于警戒线以上。

调查称,5月,中国汽车市场与预期相差较大,进口车关税调整政策拉长了进口车客户的观望期;部分地区因为房产投资热情上升,影响消费者的购车决策;部分地区进入农忙季节,农村消费者到店率下降。5月汽车价格持续下降,经销商经营压力依然较大。

5月份,合资品牌、自主品牌汽车库存系数环比下降,高端豪华和进口品牌汽车库存系数均环比上升。其中,合资品牌汽车库存系数为1.41,环比下降8%;自主品牌汽车库存系数为1.78,环比下降24%;高端豪华和进口品牌汽车库存系数为1.65,环比上升6%。

据分析,6月面临第二季度及上半年的汽车销量冲刺,必然会导致价格的竞争;进口车客户受关税调整政策影响,客流会继续下滑。

中国汽车流通协会建议,经销商要根据实际情况,理性预估实际市场需求,合理控制库存水平,以防库存压力过大,导致经营风险。

根据国际同行业通行的惯例,库存系数在0.8到1.2之间,反映库存处在合理范围;库存系数大于1.5,反映库存达到警戒水平,需要关注;库存系数大于2.5,反映库存过高,经营压力和风险都非常大。 

TAGS标签汽车   库存   系数
人物专访

第四届中国钢结构产业高峰论坛侧记

推进装配式建筑“高质量发展”

何永康

厦门大禾众邦机械有限公司

用品质打造品牌

陈胜总经理

湛江远东钢构有限公司

百姓期盼的好房子

鲍广鉴大师

中国钢结构产业链资深专家

善下先手棋,敢打主动仗

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行