酷派衰落趋势“大逆转”:摆脱乐视能反转?
2018-01-11 09:37:54

日前,迪信通发布了2017消费者手机使用和手机零售年度报告。报告显示,华为OPPOvivo分别占据前三名位置,酷派仅有小小的1.2%;而从2016年的迪信通渠道4.7%的占比到今年的1.2%,窥一斑而知全貌,酷派的一年来的变化或许也能说明了一些问题。

整体上,今年酷派的销售情况并不是很乐观。迪信通数据显示,酷派全年的销量占比为1.2%,在第一季度还尚有2.9%,但随后的二、三季度中却看不到酷派的名字。在销售区域上可以明显看到酷派的销售市场主要在华南地区,其他的地区的销售份额极少,而在迪信通全渠道的机型表现上,酷派也没有拔尖的产品。从迪信通的数据中,不难看出酷派的衰落程度。

据悉,据酷派最新披露的业绩财报显示,截至2017年7月31日的营业收入约为港币27.16亿元,同比下滑约52%。并且酷派的股价也跌至目前的0.72港元。

不过,伴随着近日贾跃亭对于酷派集团股权的减持,酷派的剧情又开始进行反转。贾跃亭失去第一股东的位置,使得乐视系也纷纷离开酷派董事会。

业务发展良好,尤其是美国市场,酷派占据了1.5%的市场份额。此外,酷派还在全国拥有价值百亿土地资源,这对于酷派发力智能手机市场也是一个良好的资金支撑。

新年新气象,酷派能否打这个翻身仗目前难以预判,但可以肯定的是,摆脱乐视、百亿地产支撑以及良好的海外市场是酷派发展的利好条件。

TAGS标签酷派
头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行