彩电产量延续下滑趋势 企业经营陷入内外交困
2017-05-04 08:42:37

据前瞻数据库数据显示,2017年3月我国彩电产量为1465.1万台,当月同比减少5.4%;1-3月累计产量达3600.2万台,累计同比下跌5.8%。

不只是产量有所下跌,今年一季度中国彩电市场整体再次面临“内外销齐跌”局面,形势比往年更为恶劣和严峻,同时大部分彩电企业还陷入经营性亏损的泥潭之中。面对一头持续上涨的液晶面板价格,一头持续下跌的市场消费需求,彩电企业如何刺激市场和用户的购买力,而不是通过恶性低价格战左右手互搏?

然而无论是显示技术创新、推动彩电产品迭代,还是电视尺寸的大屏化、电视产品的高端,对于整个彩电产业来说,这种转型与变化,需要时间、空间,面对近期的困局企业仍需稳扎稳打,平衡好当前与未来、规模与利润之间的关系。

TAGS标签彩电   企业   产量
人物专访

魏群博士

中国钢结构行业资深专家

大器晚成写春秋

会议专访

第十七届全国现代结构工程学术研讨会

学者学生,共享钢构学术盛宴

洪奇

北汇绿建集团有限公司

爱拼才会赢,出彩钢构人

洪长禧

沈阳三新实业有限公司

分享建筑钢结构成果的盛宴

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行