索尼电视在华市场销售跌出十强
2017-02-07 08:06:47

在供给侧改革等背景下,高分辨率以及大尺寸已成为彩电市场的潮流趋势。“增量不增收”近年来已中国彩电行业的常态,在2016年,中国彩电市场销售迎来逆势增长的局面。

据奥维云网统计数据显示,2016年中国彩电总零售量为5089万台,同比增长7.8%;总零售额为1560亿元,同比下降1.8%。据奥维云网预测,2017年中国彩电市场将继续增长,预计全年中国彩电市场总零售达5301万台,同比增长4.2%,总零售额达1640亿元,同比上升5.1%。

在国内彩电销售市场上,外资彩电品牌占有率已下降到15%以下。以往强势的三星、索尼、LG已风光不再,索尼电视在华的市场销售排行更是跌出前十,位居第十一名。

然而国内彩电品牌的市场销售占比却在持续上升,据数据显示,在2016年中国彩电品牌销量占全球彩电市场销量份额的30%,已超韩国品牌跃居世界第一。

TAGS标签索尼   电视   市场销售
人物专访

魏群博士

中国钢结构行业资深专家

大器晚成写春秋

会议专访

第十七届全国现代结构工程学术研讨会

学者学生,共享钢构学术盛宴

洪奇

北汇绿建集团有限公司

爱拼才会赢,出彩钢构人

洪长禧

沈阳三新实业有限公司

分享建筑钢结构成果的盛宴

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行